Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Время приготовления: 50

Кол-во порций: 10 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: печенье

Группа: для детей, диетические

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Имбирное печенье»:

Тесто

1 ч. л.
Гвоздика молотая
2 ч. л.
Имбирь сухой
2 ч. л.
Корица молотая
100 г
Масло сливочное
2 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст.
Сахар
1 шт.
Яйца куриные

Глазурь

150 г
Сахарная пудра
1 шт.
Яйца куриные

Пряное печенье

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.

На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.

Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.

Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.

Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.

Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

Добавить её к сухим ингредиентам.

Добавить её к сухим ингредиентам.

Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.

Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.

На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.

На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.

Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.

Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.

Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.

Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.

Дать глазури немного подсохнуть и можно подавать.

Дать глазури немного подсохнуть и можно подавать.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

В кулинарную книгу

В срочный список покупок

Распечатать

Комментарии (22)

Tanusha

Имбирь мне нравится как свежим в корешке, так и порошок имбиря – специи. Именно запах имбиря придает печенью неповторимый вкус. Только вот я в это печенье всегда добавляю немного соли. Тогда ярче ощущается аромат специй и вкус не очень приторный. Прекрасный рецепт печенья. И печь его можно не только к Новому году.

0

Вкусный рецепт имбирного печенья. А если вешать на елку, то перед отправкой в духовку надо сделать дырочки для нитки или лент!

0

а где пропорции???

0
katya

пропорции чего именно не ясны?

0

а чем можно заменить разрехлитель?? СРОЧНО!

0
katya

Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч. л. соды и погасить ее соком лимона

0

Печенье получается очень вкусное, только я в следующий раз положу поменьше перца и гвоздики:)

0

сделали вроде все так-получилось очень жесткое:( и сахар хрустит на зубах

0

да, перца мы тоже не рискнули столько класть:)

0

Супер получилось! Ароматно! Главное быстро делается)

0

для цвета какао немного положу

0

вместо черного перца нужно душистый класть, наверное, ошиблись)

0

отличный рецепт, спасибо! сделала порцию без разрыхлителя и специй в два раза меньше (жестковатые), вторую порцию сделала с разрыхлителем и специй по рецепту (кстати, соль тоже добавила) - отлично! жду, пока остынут и покрою их глазурью :)

0

хочу заменить молотый имбирь свежим, подскажите сколько надо свежего?

0
katya

Советую взять все таки сухой молотый имбирь. К сожалению не экспериментировала со свежим, поэтому даже не заню сколько его брать!

0

Чем можно заменить пергамент?

0

Уж очень острые получились. Мне-то вкусно, а ребенок старался, делал, а есть в итоге не может :(

0

Здравствуйте!

Из специй брала только корицу 4 ст.л. и тертый СВЕЖИЙ имбирь 2 ст. л. (тут многие интересовались, можно ли свежий), остальные специи не клала, т.к. для детей. Еще пришлось добавить масла в процессе, т.к. тесто почему-то крошилось и было неэластичное, в итоге всего ушло масла ок. 170 гр..Сейчас вынула из духовки и попробовала - вкус имбиря очень явно чувствуется, вкусно. Пекла 12 минут. Получилось очень рыхлое, пышное и мягкое печенье, немного разошлось в духовке. При доставании мягкое, потом при остывании постепенно твердеет, но каменным явно не будет.

Вкусно. Посмотрим, будут ли есть дети ).

Спасибо за рецепт, всех с наступающим!

0

Вкус необычный. Вместо сухого имбиря потерла свежий, согласно совету выше. Разрисовывать с дочкой будем позже. У меня тоже сахар не растворился полностью, и хрустит, но это даже придает оригинальности. Вышло очень сладкое. Люблю поменьше сахара. Делала двойную порцию - вышел тазик печенья :)

0

Наши шедевры

0
Marina Khurs

Интересный вкус. Для эксперимента в часть теста добавила шоколадных дропсов. Рекомендую этот рецепт для любителей " пряных" ощущений!)))

0

Замечательные получились Валентинки.

Пряное печенье.

0
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Похожие рецепты:

  • 180

    14

    Пряное рождественское печенье
  • 40

    16

    Рождественское печенье в белковой глазури
  • 180

    4

    Рождественский имбирный человечек
  • 60

    8

    Пряное рождественское печенье в глазури
  • 80

    4

    Пряники
  • 60

    0

    Ёлочки из печенья
  • 240

    17

    Пряничный домик

Лучшие рецепты сайта

  • Сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке
    Сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке 40
    16
  • Жульен классический
    Жульен классический
    26
  • Галета с тыквой и брынзой
    Галета с тыквой и брынзой
    18
  • Бисквит на горячем молоке
    Бисквит на горячем молоке
    34
  • Ореховые рулеты по-азербайджански
    Ореховые рулеты по-азербайджански
    23
  • Вход

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    ИЛИ

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей