СТОМАТОЛОГИЯ
Университетская набережная, д.5
Стоматология: (812) 328 4112
Стоматология: (921) 892 2249
Поликлиника: (812) 323 6518 Присоединяйтесь к нам
Вакансии | Пишите нам | В избранное
Современная стоматология
Направления и услуги
Филиал поликлиники №1 РАН
  • Филиал поликлиники №1 РАН
Стоматология
  • Стоматология
  • Терапия, лечение зубов
  • Лечение без обработки зубным бором
  • Эластопозиционеры
  • Хирургия и пародонтология
  • Имплантация зубов
  • Протезирование зубов, ортопедия
  • Ортодонтия, исправление прикуса
  • Профилактика и гигиена
  • Зуботехническая лаборатория
  • Ортопантомограмма
Детская стоматология
Терапия и лечение
  • Терапия и лечение
  • Диагностика
  • Лечение заболеваний
  • Артериальная гипертензия
  • ОРВИ
  • Железодефицитная анемия
Эндокринология
  • Эндокринология
  • Консультация эндокринолога
  • Лечение у эндокринолога
  • Заболевания щитовидной железы
  • Сахарный диабет
  • Лечение ожирения
Гинекология
  • Гинекология
  • Консультация гинеколога
  • Гинекологические заболевания, бесплодие
  • Медикаментозный аборт
  • Хирургическая дефлорация
  • Лечение заболеваний
      хламидиоз уреаплазмоз герпес кандидоз (молочница) эрозия шейки матки
  • Лазерная вапоризация
  • Гистероскопия
  • Бесплодие
  • Контрацепция
Урология
  • Урология
  • Диагностика
  • Урологические заболевания
  • ЛОД-терапия
  • Профилактика
Офтальмология
  • Офтальмология
  • Диагностика
  • Лечение заболеваний
  • Лазеротерапия
Отоларингология
  • Отоларингология
  • Консультация отоларинголога
  • Лечение заболеваний
Кардиология
Неврология
  • Неврология
  • Диагностика
  • Лечение заболеваний
  • Компьютерная электроэнцефалография
  • Электронейромиография
Физиотерапия
  • Физиотерапия
  • Электролечение
  • Светолечение
  • Ультразвуковая терапия
  • Физиотерапия органа зрения
  • Галоингаляционная терапия
  • Грязелечение
  • Транскраниальная электростимуляция
Аллергология
  • Аллергология
Гастроэнтерология
  • Гастроэнтерология
  • Лечение заболеваний
  • Памятка для пациента
Коррекция веса
  • Коррекция веса
  • Пакетные услуги по коррекции веса
Дерматология
  • Дерматология
  • Дерматология и фитотерапия
  • Дерматоскопия
  • Алопеция
  • Крапивница
  • Демодекоз
Эндоскопия
  • Эндоскопия
  • Гастроскопия
  • Колоноскопия Санкт-Петербург
  • Эндоскопическая полипэктомия
  • Обработка эндоскопического оборудования
УЗИ
Косметология
  • Косметология
  • Гиалуроновая кислота
  • Мезотерапия
  • Биоревитализация
  • Химические Пилинги
  • Ботулинотерапия
  • Фотоомоложение LHE
  • Аппаратная косметология
  • LPG и HUBER Санкт-Петербург
  • LPG KEYMODULE Санкт-Петербург
  • Фотоэпиляция
Хирургия
  • Хирургия
  • Диагностика и лечение заболеваний
Флебология
  • Флебология
Проктология
  • Проктология
  • Геморрой
  • Профилактика геморроя при беременности
  • Лечение анальных трещин
Психологическая помощь
  • Психологическая помощь
Оформление медсправок
  • Оформление медсправок
Зуботехническая лаборатория
Клинико-диагностическая лаборатория
Оставить заявку на прием к врачу
обновить


Online-консультации


Вопросы по категории:
Задать свой вопрос

Всего 198 вопросов.
12 Мая 2012
Ольга, 30, Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Неделю назад заболело горло - кашля не было, но шею задеть было невозможно и начался сильный насморк (плотные гнойные выделения). Лечилась биопароксом. Боли в горле прошли - но начался сухой разрывающий горло кашель. Насморк продолжался но уже прозрачный. На 4-й день начала принимать стрепсилс, горлу стало легче, но заложило ухо (боли нет, но слышать стало трудно и чувство что опухло все лицо). Чем лечиться в данном случае?
Ответ: Обязательно обратитесь к отоларингологу т.к. у вас может оказаться гайморит.
12 Мая 2012
Светлана, 26, Москва
Вопрос: СРОЧНО!!!!Здравствуйте. У дочери (4 годика ) постоянные отиты,все было в порядке -всегда вылечивались без проблем! Сейчас у нас опять отит,сходили к врачу,диагноз двухсторонний отит-выписали нам називин,отипакс и антибиотики(сироп ). начали пить выписанные лекарства и у нее стал пропадать слух и очень сильно!! могли ли лекарства повлиять на потерю слуха? что нам предпринять? очень боимся, потому что 4 месяца назад она переболела серозным менингитом. Заранее благодарна.
Ответ: Слух у ребенка ухудшился не из -за антибиотиков, т.к. ототоксичные антибиотики сейчас не назначают, обратите внимание как ребенок дышит ( ртом или носом), потому-что причиной ухудшения слуха могут быть аденоиды.
12 Мая 2012
Нина, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. Недавно была на приеме у ЛОРа и мне убрали из миндалины какие то выделения. Взяли мазок. Оказался золотистый стафилокок. В течении пары лет горло побаливало иногда, не более двух- трех дней, я не придавала этому значения, полоскала шалфеем-ромашкой и все проходило. К врачу не ходила, а тут выяснилось - хронический тонзилит((( Назначили мне промывания лакун миндалин и антибиотик. Вопрос1 - обязательно ли пить антибиотик или можно обойтись только промыванием миндалин? Как я поняла из прочитанного в инете эта бактерия является условнопатогенной, то есть в норм состоянии может находиться в организме. Вопрос2- сколько у вас стоит промывание миндалин. Врач в поликлинике отказалась мне это делать, говорит идите в платную.... ((( Заранее благодарю.
Ответ: Насколько целесообразна антибиотикотерапия без осмотра сказать не могу. В нашей поликлинике это стоит 300р процедура.
12 Мая 2012
Елена, 27
Вопрос: Переболела бронхитом, остатки кашля еще есть Со вчерашнего дня боли под левым ребром ближе к солнечному сплетению, и боли в левой ключице. Температура сейчас 37.4
Ответ: Этот вопрос не к отоларингологу, а к терапевту.
12 Мая 2012
Ольга
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,какие на сегодняшний день есть методы лечения хр.тонзиллита?Промывание не помогает. Эффективна ли криотерапия миндалин?
Ответ: Если хр. тонзиллит давно и есть сопряжённые заболевания.( пиелонефрит, боли в суставах, кардиопатия) то миндалины нужно удалить полностью. Криотерапия чаще не эффективна и после неё так-же успешно удаляем миндалины.
12 Мая 2012
елена, 41, Санкт-Петербург
Вопрос: здравствуйте!у меня киста в пазухе носа-уже 3 раз выростает.имею снимок компьютерной томографии.была операция-разрезали под губой-очень болезненная-больше оперировать не могу.посоветуйте возможно ли у вас избавиться от нее с помощью эндоскопа?перегородки между пазухой и носом у меня нет-очень большое соустье-влезет любой инструмент.если можно у вас в клинике-сколько стоит?
Ответ: У нас в клинике эта операция не делается.
12 Мая 2012
Мария, 17, Санкт-петербург
Вопрос: Здравствуйте. У меня постоянно заложен нос, без капель не могу спать. Врач сказал- искривлена перегородка и посоветовал лазерную терапию. Есть ли в вашей клинике эта услуга и насколько она эффективна? Возможно ли ею заменить хирургическое вмешательство?
Ответ: Всё чем вы будете лечить консервативно, дает только в лучшем случае временный эффект. В вашем случае необходима операция вазотомия, и удаление перегородки носа. Если хотите узнать подробне тел.89313215344 ( ЛОР-хирург высшей категории Лукашина)
12 Мая 2012
Динар, 28, Уфа
Вопрос: Здравствуйте! У меня искривление носовой перегородки! Вот встал вопрос каким образом начинать проходить обследование, каким видом операции исправлять и стоит ли вообще исправлять? какие могут быть последствия?
Ответ: Последствия только хорошие, а надо-ли удалять и объем операции баз осмотра сказать не могу.
12 Мая 2012
Наталья, 22, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Что делать если при простуде с насморком заложено ухо уже 4 день? Чем это может быть вызвано? Надо ли с этим обращаться к врачу? Заранее спасибо
Ответ: Это может быть вызвано острым евстахеитом ( воспаление евстахиевой трубы) Лучше показаться врачу, т.к. может начаться воспаление в среднем ухе).
12 Мая 2012
Антон, 31, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте!Скажите, где можно сделать Электроплазменную коагуляцию нижних носовых раковин.
Ответ: Метод холодной плазмы( коблация ) успешно применяется в клинике А.Н.Соколова Пр. Кима д.11 тел.325-46-47, 350- 15 -20
12 Мая 2012
Виктория, 38, Череповец
Вопрос: Здравствуйте!Пишу Вам по такому вопросу-моей маме 63 года,в 2007г.ей была сделана операция-удаление полипов голосовых складок при помощи подвесной ларингоскопии с предварительным наложением трахеостомы.Было тогда удалено половина полипов.Лечащий врач(Храпотенко Н.С.)обьяснил,что все полипы сразу удалять нельзя т.к.есть вероятность остаться с трахеостомой до конца жизни.Вторую половину удалять надо через некоторое время.После выписки ее самочувствие было нормальное-она могла дышать через нос и разговаривать.Через три года после операции состояние у мамы стало ухудшаться.Она неоднократно обращалась к своему врачу(по месту проживания),он должным образом не воспринимал ее жалобы на ухудшение самочувствие,мотивируя под различными предлогами(то это у вас ангина,то еще что-нибудь называл)тогда как у мамы были другме ощущения(не так как при ангине)-тяжело было глотать,дышать,отхаркиваться.Было ощущение как будто в горле была пробка.В 2011г.(с 21.07.по 22.08)она находилась на стационарном лечении в ЛОР отделении горбольницы с диагнозом-хронический гипертрофический ларингит,полипы голосовых складок.Ей было произведено удаление полипов голосовых складок при помощи подвесной ларингоскопии с предварительным наложением трахеостомы.Эту операцию проводил ей лечащий врач по месту проживания(Козлов С.Г.).После этой повторной операции самочувствие в лучшую сторону не продвинулось.Она до сих пор не может нормально говорить-разговаривает шепотом и очень тяжело,через нос не может дышать-дышит через трубочку,которая выходит из горла.Нормального сна нет-спит урывками,находится из-за этого в нервозном состоянии.23.09.2011г.проводилось под ЭТН диагностическая прямая ларингоскопия-патологииверхних дыхательных путей не выявлено.КТ верхних дыхательных путей до трахеостомы-без патологии.При непрямой ларингоскопии-гортань свободно проходима.назначили лечение в психиатрическом отделении с применением медпрепаратов-стимулотон,феназипам,луцетам,кавинтон,никатиновая кислота,витамины группы В,ФТК,психотерапия,трудотерапия.Я хочу узнать почему моя
Ответ: Такие симптомы частое явление при депрессивных состояниях. Попробуйте попринимать антидепрессант флуоксетин.
12 Мая 2012
ольга, 23, спб
Вопрос: собралась ложиться в покровскую польницу удалять кисту в пазухе и выпремлять перегородку как проводится подобные операции чего ждать и к чему гот овится
Ответ: Подобные операции проводятся под общим наркозом.После удаления перегородки нужно 2е суток потерпеть тампоны в носу. После удаление кисты гайморовой пазухи некоторое время сохраняется отечность щеки.
12 Мая 2012
Владимир, 23, Бийск
Вопрос: Здравствуйте. Беспокоит проблема со здоровьем. Уже как с месяц болит горло (кашля нет), отвары и спреи типо гексорал, каметон, люголь - не помогают. Единственное, что временно помогает это граммидин с анестетиком. Так же бывает, что сморкаюсь с кровью. Что же делать?
Ответ: По вашему описанию у вас признаки хронического субатрофического назофарингита. Хорошо помогают медикаментозные прижигания слизистой носа раствором нитрата серебра 10% и антибиотик ( Азитрокс по 0,5 1 раз в день 3 дн.).
12 Мая 2012
СВЕТЛАНА, 46, КИЕВ
Вопрос: ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ВОТ УЖЕ ЛЕТ 5 МУЧАЮСЬ ХР. ФАРИНГИТОМ НАЧАЛОСЬ ВСЕ С БАНАЛЬНОЙ ПРОСТУДЫ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО ОРВИ ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ СТЕКАЕТ СЛИЗЬ В АНАЛИЗАХ СТАФФИЛОКОК СТРЕПТОКОК К ЛОР ВРАЧАМ ХОЖУ РЕГУЛЯРНО НО ЖЕЛАЕМОГО ЭФФЕКТА НЕТУ КРОМЕТОГО СОСТОЯНИЕ ПО-МОЕМУ УХУДШИЛОСЬ ГОРЛО БОЛИТ ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННО.ПЕРИДИЧЕСКИ ВОЗНИКАЕТ КОМ В ГОРЛЕ И ОТДАЮЩАЯ БОЛЬ В СПИНУ НЕПРОХОДЯЩАЯ В ШЕЕ В ПРАВОЙ СТОРОНЕ ПОЯВИЛАСЬ БОЛЬ ИНОГДА ПРОХОДЯЩАЯ НО ПЕРИОДИЧЕСКИ НАПОМИНАЮЩАЯЯ О СЕБЕ МАЛО ТОГО ВО РТУ КАК БУДТО ПЕЧЕТ ХОДИЛА К ГАСТРОЭНТЕРЛОГУ ФГДС НЕ ДЕЛАЛА НО ПРИНЯЛА КУРС ТРИБУДАТА И ДУСПАТОЛИНА ТРАВ ВРЕМЕННО ПОПУСТИЛО ПЕЧЬ НО БОЛЬ В ГОРЛЕ И СЛИЗЬ ОСТАЛАСЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕЧИИЛАСЬ АНТИБИОТИКАМИ БАКТЕРИОФАГАМИ ГРОПРИНОЗИН НО ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ КУДА ИДТИ К КАКОМУ ВРАЧУ НЕ ЗНАЮ ПОЯВИЛАСЬ ТРЕВОГА ЗА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ДА КСТАТИ РАБОТА У МЕНЯ СИДЯЧАЯ В ОФИСЕ ЗА КОМПОМ ДУМАЮ ВСД МОЖЕТ ДАВАТЬ ТАКИЕ СИМПТОМЫ КАК КОМ В ГОРЛЕ И БОЛЬ В СПИНЕ?
Ответ: Кроме хронического субатрофического фарингита у вас симптомы остеохондроза, а 70% фарингопатий связано либо с ним, либо с желудочно-кишечным трактом.Конкретно при вашем фарингите хорошо помогают медикаментозные прижигания задней стенки глотки р-рами нитрата сернбра 10%
12 Мая 2012
Виктория, 38, Череповец
Вопрос: Здравствуйте!Пишу Вам по такому вопросу-моей маме 63 года,в 2007г.ей была сделана операция-удаление полипов голосовых складок при помощи подвесной ларингоскопии с предварительным наложением трахеостомы.Было тогда удалено половина полипов.Лечащий врач(Храпотенко Н.С.)обьяснил,что все полипы сразу удалять нельзя т.к.есть вероятность остаться с трахеостомой до конца жизни.Вторую половину удалять надо через некоторое время.После выписки ее самочувствие было нормальное-она могла дышать через нос и разговаривать.Через три года после операции состояние у мамы стало ухудшаться.Она неоднократно обращалась к своему врачу(по месту проживания),он должным образом не воспринимал ее жалобы на ухудшение самочувствие,мотивируя под различными предлогами(то это у вас ангина,то еще что-нибудь называл)тогда как у мамы были другме ощущения(не так как при ангине)-тяжело было глотать,дышать,отхаркиваться.Было ощущение как будто в горле была пробка.В 2011г.(с 21.07.по 22.08)она находилась на стационарном лечении в ЛОР отделении горбольницы с диагнозом-хронический гипертрофический ларингит,полипы голосовых складок.Ей было произведено удаление полипов голосовых складок при помощи подвесной ларингоскопии с предварительным наложением трахеостомы.Эту операцию проводил ей лечащий врач по месту проживания(Козлов С.Г.).После этой повторной операции самочувствие в лучшую сторону не продвинулось.Она до сих пор не может нормально говорить-разговаривает шепотом и очень тяжело,через нос не может дышать-дышит через трубочку,которая выходит из горла.Нормального сна нет-спит урывками,находится из-за этого в нервозном состоянии.23.09.2011г.проводилось под ЭТН диагностическая прямая ларингоскопия-патологииверхних дыхательных путей не выявлено.КТ верхних дыхательных путей до трахеостомы-без патологии.При непрямой ларингоскопии-гортань свободно проходима.назначили лечение в психиатрическом отделении с применением медпрепаратов-стимулотон,феназипам,луцетам,кавинтон,никатиновая кислота,витамины группы В,ФТК,психотерапия,трудотерапия.Я хочу узнать почему моя м
Ответ: такие жалобы бывают и на фоне депрессивного состояния. Попробуйте попринимать флуоксетин.
12 Мая 2012
Любовь, 18, Санкт-Петербург
Вопрос: Где-то неделю назад появились боли в районе кадыка. Неприятно глотать,боли появляются к вечеру. Анализы крови,мочи и на щитовидку все в норме.Горло не болит. Что это может быть? Как лечить?
Ответ: Это могут быть спазмы пищевода (дисфаги) связанная с вегетососудистой дистонией, стрессим, гастритом.
12 Мая 2012
Надкжда, 26, Санкт-петербург
Вопрос: Здравствуйте!очень нужна помощь,страдает мама с носом.возможно ли лечение+обследование для иностр.лиц(Казахстан) и сколько примерно?
Ответ: Обследование и осмотр лиц осуществляется и за наличный расчет. Осмотр отоларинголога 800 руб.
12 Мая 2012
александр, 27, москва
Вопрос: здравствуйте, скажите совместим ли припарат итракон с алкоголем? сегодня врач его назначил ( нашли грибок в горле), а через три дня новый год. если не совместим то можно ли прервть курс на два дня, если нет, то есть ли какие то альтернативные припараты совместимые с алкоголем?
Ответ: С небольшим количеством алкоголя противогрибковые препараты совмещать можно.
12 Мая 2012
люба, 17, екатеринбург
Вопрос: здраствуите у меня в 12 лет был гаиморит была у врача и излечилась в паследнее время нос заложен и выделение зеленаватые из носа а в последнию неделю головная боль невынасимая в части лба и сзади куда мне абратится скажите пажалуста и стоит переживать иза этово
Ответ: Обязательно посетите отоларинголога, у вас возможно гайморит.
12 Мая 2012
Кристина, 33, Москва
Вопрос: Здравствуйте. Заложенность носа беспокоит уже много лет, с разной интенсивностью. Около 2х месяцев назад обратилась к ЛОРу с болями в горле. Поставили острый фаринго-ларингит, горло было очень отечное, язычок сильно увеличен. После этого постоянно беспокоит ощущение какого то комка в горле, как будто что-то мешает. После промывания носа было кратковременное облегчение. Мазок слизистой носа и гортани (цитология) дал следующие результаты: 1. Нос. Нейтрофилы сплошь во всех... (далее неразборчивый мед.почерк)). Плоскоклеточная метаплазия. 2. Гортань. Разрушенные нейтрофилы 5 - 8... Дистрофия плоского эпителия. Кокки + Подскажите, что могут означать результаты анализов? На данный момент больше всего беспокоят именно эти ощущения в горле, заложенность носа в последнее время усилилась, практически не могу обходиться без капель.
Ответ: У вас признаки хронического вазомоторного ринита, который успешно лечится, если курите то обязательно бросайте.
12 Мая 2012
николай, 63, сп-б
Вопрос: Плохое обоняние уже несколько лет. Есть ли шансы на излечение? Спасибо.
Ответ: чтобы ответить на ваш вопрос нужна информация о причине возникновения гипосмии не всегда это связано с ЛОР заболеваниями. Необходим осмотр врача.
12 Мая 2012
марина, 33, спб
Вопрос: здравствуйте,проснулась с опухшим нёбом и язычком.что это?аллергии нет
Ответ: Это скорее всего действительно аллергия. Примите антигистаминный препарат.
12 Мая 2012
Венера, 34, Казахстан
Вопрос: Добрый день. Я уже болею с ноября гайморитом. лечилась у 3 врача. мне сделали 9 пункцую в каждый нос. Промывали с кукушкой. Принимала антибиотики, витамины все все, что они назначили. Но, до сих пор не вылечилась. Снимали на КТ. Заключение такое: Признаки пансинусита. Гипертрофия слизистой носовых раковин. Двусторонний мастоидит.
Ответ: Сделайте анализ крови на иммуноглобулины, чтобы выяснить природу вашего пансинусита. Если исключиться аллергический процесс, сдайте анализ крови на скрытые инфекции.Относительно мастоидита не понятно, так-как прежде всего должен быть средний отит. Еще не плохо было-бы сдать мазки из носа на флору, грибы и чувствительность к антибиотикам.
06 Марта 2012
Ольга, 44, Арсеньев
Вопрос: Добрый день! Пишет Вам Ольга из г. Арсеньева. Моей дочери 13 лет. На протяжении шести мес. у неё проблемы с горлом. Оно не болит, при глотании ничего не мешает, но в течение дня скапливается слизь, которую надо постоянно откашливать. Можно, сказать, она захлёбывается этой мокротой. Со стороны это выглядит не очень приятно (а ведь это подросток). Жалобы на запах гноя в горле. Обратились к педиатру. Приём в 11 ч. Горло очень красное (боли нет), назначили лечение: арбидол, полоскание (соль + сода), гексорал, азитромицин и консультация отоларинголога. Приём у отоларинголога в этот день в 17 ч. Врач долго не мог понять, зачем мы к нему пришли. Подумаешь слизь, она есть у всех. Глотайте или сплёвывайте. На мой вопрос красное горло, ответил, что нет. Поставил диагноз - хронический фарингит. Торжественно объявил, лечение не требует! Прочитав статью о хроническом фарингите, я вижу, что причины могут быть разные и лечить его надо. Скажите, пожалуйста, какие могут быть осложнения, если не лечить и что нам делать дальше. Спасибо.
Ответ: Ув. Ольга. Необходимо исследовать нос. Сделать рентгенографию носа., мазок из зева и носа на флору и чувств. к антибиотикам Параллельно обследовать желудочно-кишечн. тракт Нет ли гастродуоденита. С ув. Врач высшей квалификац. категории Метс Татьяна Михайловна.
27 Мая 2011
Ольга, 17, Брест
Вопрос: Здравствуйте! У меня уже месяц воспалены лимфоузлы на шее,не болят и не мешают,но зато болит горло. Я пользовалась спреями от боли в горле и пила настойку эхинацеи,но не помогло. Подскажите что мне делать?
Ответ: Здравствуйте Ольга. Обратитесь к ЛОР врачу для очной консультации и выполните УЗИ щитовидной железы. С уважением врач-эндокринолог Королева О.С.
01 Января 2010
Надежда, 34, Нижегородская обл
Вопрос: Три года назад сделала аборт с молочницей, через 3 недели начала постоянно болеть ангиной, поставили хронический тонзилит, действия антибиотиков хватало на 10 дней, затем всё по новой.Гланды были маленькие, склеротичные, гнойные пробки по стенкам глотки. За это время мне удалили гланды, прошла 2 раза криотерапию(после удаления),так как воспаление пошло опять. Теперь так и мучаюсь болями в горле, недомоганиями,но уже при температуре 37,1.Заболеваю также через 10 дней после приёма лекарств. Местные лорврачи разводят руками. Что мне делать.Спасибо
Ответ: УВам необходимо сдать мазок на флору и чувствительность кабиотикам. с результатами обратиться к отоларингологу.При возможности приезжайте к нам на прием. С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
09 Июля 2009
Александр, 62, С-ПБ
Вопрос: 10 лет назад побывал в аварии Хирург (СОБИРАВШИЙ МЕНЯ)пообещал ухудшение зрения на раненом глазу Это произошло Консультацией в клинике была признана глаукома на одном левом глазу Куда идти,чего ждать,что делать?
Ответ: Здравствуйте Александр! Обязательно нужно лечение и наблюдение у офтальмолога С уважением врач офтальмолог Собченко Лариса Ивановна
09 Июля 2009
Антонина, 55, Санкт-Петербург
Вопрос: Мой глаз как-будто затянут плёнкой - переодически очищается. Окулиста в поликлинике нет. Зрение и без этого еле-еле. Прошу помочь.
Ответ: Здравствуйте Антонина! НУЖна очная консультация С уважением врач -офтальмолог Собченко Лариса Ивановна.
21 Мая 2009
ирина, 26, йошкар-ола
Вопрос: здравствуйте.помогите пожайлуста.я просто не знаю к кому обращаться и что делать.сыну 1 год и 3 мес. и практически с рождения нас мучают переодически сопельки,из-за которых начинается сильный кашель.лор-врач и наш педиатр кроье антибиотиков,на данный момент ничего предложить не могут.лор ставит диагноз-острый затяжной ринит.а сегодня наш педиатр,не понятно по какой мне причине поставила диагноз-хронический тонзиллит.а как лечится она прямо сказала:«»не знаю«».помогите пожайлуста,это крик души,просто уже не знаю к кому обращаться:какие делают анализы для выявления причины ринита?и правомерно ли был поставлен диагноз хронический тонзиллит?и какие нужно сдать анализы для подтверждения диагноза?хочу еще сказать для лечения насморка перепробывали наверное все капельки,включая противоаллергенные.-результат один-антибиотики.неужели обычные сопельки будем лечить только антибиотиками?больше врачи никакого лечения не предлагают.заране огромное,человеческое спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Ирина! В возрасте 1 год 3 мес. диагноз хронического тонзиллита неправомочен. Скорее всего, у Вашего ребенка имеется гипертрофия аденоидов - носоглоточной миндалины и аденоидит, воспаление аденоидов. Ребенок нуждается в лечении у отоларинголога. Диагноз ставится в данном случае не по результатам анализов, а по жалобам и данным осмотра у ЛОР-врача. С уважением, врач-ЛОР М.В.Пухер.
21 Мая 2009
Надежда
Вопрос: Здравствуйте! Врач-рентгенолог написала в заключении: «Снижена пневматизация лобной пазухи, пристеночные наложения и отек слизистой в верхнечелюстных пазухах, отек слизистой нижненосовых раковин». Нельзя ли пояснить это заключение? (при этом заключение невролога: «Воспаление тройничного нерва»). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Надежда! В Вашем случае, невралгия тройничного нерва является, скорее всего, воричной, в следствие воспалениЯ околоносовых пазух. Вы нуждаетесь в грамотном лечении у отоларинголога. Обращайтесь, пожалуиста, на приём к нам в поликлинику №1 РАН. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
21 Мая 2009
Виктория, 39, СПб
Вопрос: Добрый день. У меня киста в правой гайморовой пазухе, обнаружили на снимке МРТ 2 года назад. Не беспокоит. Но надо удалить. Скажите, пожалуйста, проводятся ли в вашей клинике операции по удалению такой кисты? Какого рода эти операции? Есть ли консервативные методы лечения?
Ответ: Здравствуйте, Виктория! Киста в верхнечелюстной пазухе - следствие хронического или повторяющегося острого синусита. Можно попробовать лечить её консервативно. Приглашаю Вас на приём, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимровна Пухер.
18 Мая 2009
Елена, 35 лет, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день! У меня после поцелуя с мужчиной через три дня заболело горло. Я сделала анализ (мазок из горла) и было обнаружено streptococcus pneumonia (обильный рост) и staphylococcus aureus (скудный рост). Мне врачи прописали сумамед 500 мг (по 1 таблетке в день 3 дня) и полоскания. К сожалению, после проведенного лечения у меня осталась боль в горле (жжение и легкая перхоть) и на основании языка (даже по бокам) присутствуют волдыри небольшого размера. Есть запах изо рта. Горло продолжает оставаться красным. Лор сделала предположение, что это хламидии. Я сделала анализ из горла (ПЦР) на хламидии, но их там не оказалось. Что можете мне посоветовать? Как долечить горло? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте, Елена! Патогенная микрофлора, обнаруженная у Вас при посеве из глотки, не обязательно попала в глотку при поцелуе. Скорее всего, у Вас имеется хронический фарингит и тонзиллит. Лечить эти заболевания только антибиотиками малоэффективно, особенно антибиотиками макролидами, к которым и относится сумамед. Запах изо рта - признак хронического тонзиллита, у Вас, скорее всего, имеются гнойные пробки в миндалинах. Приходите, пожалуиста, к нам на приём, мы постараемся Вам помочь. Врач - отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
18 Мая 2009
Алексей, 29, Санкт-Петербург
Вопрос: Подскажите пожалуйста стоимость первичной консультации лора
Ответ: Здравствуйте, Алексей! Стоимость первичной консультаци ЛОР- врача в нашей поликлинике составляет 620 рублей. Врач-ЛОР М.В.Пухер.
18 Мая 2009
Алексей, 21, СПб
Вопрос: Здравствуйте! У меня уже продолжительное время увеличен лимфаузел на шее слева, ни разу не болел, но и не уменьшается.. Ничем не болел, только мелкие простуды. Что делать, как лечиться? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Алексей! Лимфатические узлы на шее могут быть увеличены при хроническом тонзиллите. Кроме того, лимфатические узлы можно спутать с такими заболеваниями, как боковая или серединная киста шеи и некоторыми другими. Советую Вам посетить ЛОР-специалиста. Можно обратиться в нашу поликлинику. С уважением, врач - ЛОР высшей категории Мария Владимировна Пухер.
15 Мая 2009
виктория, 29, 1979
Вопрос: поставили диагноз, гайморит, я на 35 неделе беременности назначили супрадин, капли, промывать нос ромашкой, помогает на время. у меня закладывает нос полнистю, но ни какой боли в обл. пазух, не головных болей, выделения из носа не значительные. что мажна предпринять, может попить всетаки медикаменти какие, это продолжается полгода.
Ответ: Здравствуйте,Виктория,Вам необходимо обратиться к отоларингологу вновь т.к. необходим повторный осмотр и рекомендации. Приглашаю Вас на прием в поликлинику № 1РАН.С уважением врач отоларинголог Метс Т.М.
15 Мая 2009
Александра, 24, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день! Простыла,после этого сразу же поднялась температура, 3 дня держалась около 38, один день была 39. Давление было низкое. Выпила эффералган упса - стало - 37. Сначало был сухой кашель, теперь заложен нос, болит голова. Подскажите, пожалуйста, можно ли попасть к Вам в поликлинику на прием в выходные дни, а также узнать стоимость лечение. Заранее благодарю за ответ, Александра
Ответ: Здравствуйте Александра!Вам еобходимо показаться отоларингологу. Мы работаем ежедневно кроме субботы и воскресенья. Стоимость приема 620 руб. С уважением отоларинголог Метс Т.М.Ждем Вас.
13 Мая 2009
Марина, 30 лет, Санкт-Петербург
Вопрос: Скажите, пожалуйста, применяется ли у вас в отоларингологии низкочастотный ультразвуковой фонофорез? И если да, то какова стоимость? (не могу дозвониться)
Ответ: В нашей поликлинике применяется метод ультрозвукового низкочастотного фонофореза.Приходите пожалуйста на прием. С уважением отоларинголог Татьяна Михайловна Метс.
13 Мая 2009
Юлия, 27, Лен. обл.
Вопрос: Скажите пожалуста, проводители вы исследования среднего уха под микроскопом. У меня двухсторонний гнойный отит, и хотелось бы детального обсследования!
Ответ: Ув.Юлия мы проводим эндоскопическое обследование уха. Приглашаем Вас на прием. С уважением Татьяна Михайловна Метс.
09 Мая 2009
Оксана, 21, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте!!! У меня заболело ухо, теперь не болит, но оглохло, начинает глохнуть второе!!! Что мне делать? К врачу не пойти, нет поиса!!!
Ответ: Уважаемая Оксана! У вас наверняка есть заболевание носоглотки или околоносовых пазух, а уши болят вследствие него. Маловероятно, что вы сможете быстро и эффективно вылечиться сами. Без полиса можно обратиться к врачу платно, это как правидло эффективнее, чем визит в обычную районную поликлинику по полису. Стоимость приёма ЛОР-специалиста у нас в поликлинике №1 РАН невелика - врач высшей категории консультирует за 620 рублей. С уважением, врач-ЛОР высшей категории Мария Владимировна Пухер
09 Мая 2009
Александр, 21, Подмосковье
Вопрос: Позавчера внезапно заболело горло. Лечил полосканием Мирамистином. Вчера вечером также внезапно появилась боль и распирание в проекции гайморовых пазух. К 12 ночи сохранилось только на левой стороне: сильная боль, распирание, распространяющие на лазницу и зубы верх.челюсти больной стороны, температура 36,8 - 37,0. Всю ночь не спал, спасало полоскание водой с солью и закапывание нафтизина. Утром съездил в пол-ку, сделали Rg пазух и врач сказала что изменения незначительные, что антибиотики не нужны и назначила прогревание, промывание водой с солью и спрей Полидекса с фенилэфрином. Приехал домой сделал необходимые процедуры и лёг спать. Сон был очень неспокойный, как в бреду, проснулся окончательно через 1,5 часа - состояние ужасное, процесс перешёл и на правую пазуху, поднялась температура до 38,3. Думаю начать пить пить Амоксиклав 500мг+125мг, прогревания отменил. Мне 21,5 лет, болею очень редко (гайморитом вообще никогда), а тут так внезапно разошлось... Что посоветуете мне ещё? Поликлиника завтра не работаетозавчера внезапно заболело горло. Лечил полосканием Мирамистином. Вчера вечером также внезапно появилась боль и распирание в проекции гайморовых пазух. К 12 ночи сохранилось только на левой стороне: сильная боль, распирание, распространяющие на лазницу и зубы верх.челюсти больной стороны, температура 36,8 - 37,0. Всю ночь не спал, спасало полоскание водой с солью и закапывание нафтизина. Утром съездил в пол-ку, сделали Rg пазух и врач сказала что изменения незначительные, что антибиотики не нужны и назначила прогревание, промывание водой с солью и спрей Полидекса с фенилэфрином. Приехал домой сделал необходимые процедуры и лёг спать. Сон был очень неспокойный, как в бреду, проснулся окончательно через 1,5 часа - состояние ужасное, процесс перешёл и на правую пазуху, поднялась температура до 38,3. Думаю начать пить пить Амоксиклав 500мг+125мг, прогревания отменил. Мне 21,5 лет, болею очень редко (гайморитом вообще никогда), а тут так внезапно разошлось... Что посоветуете мне ещё? Поликлиника завтра не работае
Ответ: Уважаемый Александр! Извините за запоздавший ответ. У Вас наверняка есть воспаление околоносовых пазух, которое требует антибиотикотерапии и других преператов для достижения излечения. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
09 Мая 2009
Юлия, 29, Уфа
Вопрос: Здравствуйте! В январе 2009 года почувствовала слабость, поднялась t 37,2-37,4, через несколько дней по задней стенке носоглотки начала стекать слизь (очень обильная, прозрачная), попеременная заложенность носа, еще через пару дней, появились боли в области прекции левой околонос. пазухи и слевой стороны верхних зубов. ЛОР врачем было назначено лечение: Супракс - 6 дней, Полидекса - 7 дней, Цитрин - 10 дней. Лечние принесло незначительное улучшение (ушли боли, но слизь продолжала отделяться). В феврале обратилась к другому врачу, была сделана рентгенограмма на которой в пазухах была видна слизь (прожилками), гноя, со слов врача, не было. Было назначено лечение: «кукушка» с Мирамистином 4 раза через день, Синупрет - 14 дней, Цитрин - 10 дней, Тафен в нос по схеме - 1 мес., лазеролечение - 7 раз, Боли в пазухах и переносице прошли, но отделение слизи через носоглотку осталось, так же в положении «лежа» сохраняется попеременная заложенность носа. Пожалуйста, подскажите адекватное ли было назначено лечение и, как справиться с отделением слизи через носоглотку (приходится постоянно оттягивать из носа и отхаркивать, усливается при употреблении горячих напитков, имеет неприятный привкус)?
Ответ: Здравствуйте, Юлия! Жалко, что в начале лечения Вам не сделали ренгненограмму околоносовых пазух. Вероятно, воспаление околоносовых пазух имелось у Вас с самого начала. На рентгенограмме не может быть видно прожилок слизи, виден только характер затемнения, но не характер экссудата. Выделение слизи из носоглотки может быть как при гайморите, так и при хроническом фарингите. Могу предложить Вам прийти ко мне на приём для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения. С уважением, М.В.Пухер.
08 Мая 2009
Василий, 21 год, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! У меня продуло лобные пазухи, и теперь в них не сильная, но неприятная боль. Можно ли устранить её в домашних условиях? Что для этого сделать?
Ответ: Уважаемый Василий! С Вашими жалобами желательно обратиться к врачу и сделать рентгенограмму околоносовых пазух. Лечение зависит от того, есть ли изменения в пазухах или это просто ОРВИ с невралгией 1 ветви тройничного нерва. Можете обратиться к нам. С уважением, врач-оториноларинголог Мария Владимировна Пухер
08 Мая 2009
Алиса, 30 лет, Ульяновск
Вопрос: Страдаю хроническим тонзиллитом. При осмотре отоларинголог заметила обилие мокроты, стекающей по задней стенке глотки. Снимок выраженных изменений не показал. (при первом взгляде врач сказала что у меня все нормально, на следующем приеме повторно просматривая снимок заметила, что есть то ли небольшое затемнение, то ли снимок смазался). Доктор настаивает на проколе. Подскажите, оправдано ли это? Никаких жалоб кроме дискомфорта в горле и утомляемости нет, все без изменений. Слизь на задней стенке глотки присутствует постоянно, сколько себя помню. В детстве был гайморит.
Ответ: Уважаемая Алиса! Слизь по задней стенке глотки чаще стекает не при гайморите, а при хроническом тонзиллите. Если снимок плохо получился, целесообразно его повторить, это не большая лучевая нагрузка, не вредно. Нужен ли Вам прокол, я могу сказать, осмотрев Вас длично. Пожалуиста, обращайтесь. Не бойтесь прокола, в большинстве случаев я использую для лечения подобных состояний метод перемещения по Проетцу, это бескровно и безболезненно. С уважением, врач-ЛОР высшей категории Мария Владимировна Пухер
08 Мая 2009
Дмитоий, 29, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день. Нос заложен. Глаза красные. Результат МРТ: Имеется пристеночный отек слизистой в левой верхнечелюстной пазухе и левой половине основной пазухи, имеющего повышенный сигнал на Т2 ВИ. Носовая перегородка незначительно искривлена влевов дорзальных отделах. Заключение: Воспалительные изменения в левой верхнечелюстной пазухе и левой половине основной пазухи за счет отека слизистой. ЛОР сказал что нужна операция по выпрямлению перегородки. Что мне с этим делать, так ли нужна операция и надо ли щас предпринимать какое-либо лечение? Спасибо.
Ответ: Уважаемый Дмитрий! Вряд ли глаза могут покраснеть от того, что носовая перегородка смещена. Видимо, имеются ещё какие - то причины, например, воспаление околоносовых пазух. Если носовое дыхание сильно затруднено, то требуется операция по исправлению искривления перегородки носа. Для того, чтобы сказать что-то боллее конкретное, я должна осмотреть Вас, приходите и приносите все Ваши исследования. С уважением, врач-ЛОР высшей категории Мария Владимировна Пухер
08 Мая 2009
виталий, 41, петербург
Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста,какие есть способы лечения зависимости от нафтизина и возможны ли они на базе Вашей клиники.Применяю нафтизин поридка 5 лет. С уважением,Виталий.
Ответ: Уважаемый Виталий! Это очень вредно - столько лет пользоваться нафтизином! Конечно же, я смогу Вам помочь. Обращайтесь, пожалуиста, в поликлинику №1 РАН. Врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер
08 Мая 2009
Ольга, Тампере, Финлнядия
Вопрос: Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит с частыми обострениями, скажите пожалуйста, какое лечение я могла бы получить у специалистов вашей клиники? для меня значима продожительность курса лечения, так как я могу быть в Санкт-Петербурге ограниченный период времени (преимущественно летом). Сколько будут стоить диагностика и лечение?
Ответ: Уважаемая Ольга! Я могу предложить Вам эффективное и безопасное лечение хронического тонзиллита в виде курса промываний лакун миндалин и обработки слизистой раствором нитрата серебра. Одна процедура стоит 370 рублей, первичное посещение 620 рублей, потребуется от 5 до 10 процедур. Ждём Вас летом. Врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер
08 Мая 2009
Денис, 20, СПб
Вопрос: Судя по симптомам у меня оказался наружный отит. Но за все время проявления болезни гнойных выделений не наблюдалось. Так как в течении недели не было возможноси обратится к ЛОРу (нахоился далеко от цивилизации), по советам знакомого врача пропил курс антибиотиков Суммамед и капаю капли Отинум 2 раза в день. Сейчас появилась возможность обратится к ЛОРу, но у меня нету питерской регистрации так как нахожусь сдесь временно. Теперь вопросы: 1. Правильно ли было начать лечение антибиотиками + капли? 2. В какую поликлинику лучше обратиться по страховому полису? Местоположение особой разницы не имеет (+- 4 станции от центра). Спасибо за помощь!
Ответ: Уважаемый Денис! Отинум вообще не предназначен для лечения наружного отита. Сумамед - не лучший антибиотик для начала леченя наружного ( как и среднего) отита. В случае подобного заболевания, лучше обратиться к врачу. Вы мжете обратиться в нашу поликлинику №1 РАН платно или по полису ДМС через страховую компанию. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер
08 Мая 2009
Мария, 24 года, Санкт-Петербрг
Вопрос: Во время занятий вокалом голос срывается, горло внезапно пересушивается. Ночью стала храпеть. В детстве болела отитом, в зрелом возрасте гайморитом, ставили диагноз хронической ангины. Что посоветует? Хотелось бы избавиться от проблемы...
Ответ: Уважаемая Марина! На голосовую функцию оказывает влияние состояние всех лор-органов, поэтому Вам важно найти опытного врача и следовать его назначениям. Вы можете обратиться ко мне в поликлинику №1 РАН С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер
08 Мая 2009
Екатерина, 21, Санкт-Петербург
Вопрос: У меня 2 сторонний гайморит.Делали кукушку с перемещением,стало легче.Врач настаивает на проколе,но я боюсь,слышала что придется это делать постоянно.
Ответ: Уважаемая Екатерина! Процедура перемещение по Проетцу очень эффективна в лечении гайморита. Чаще всего, 2 процедуры недостаточны, требуется не менее 5-6. Имеет значение также техника выполнения процедуры и состав жидкости для промывания, желатльно, чтобы в неё входили антибиотики, антисептики, сосужосуживающие, протвовоспалительные средства. Вы можете обратиться ко мне в поликлинику №1 РАН для лечения. С уважением, Врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Нина, 31
Вопрос: В мазке из носа и зева обнаружен стафилококк. Чем можно его вылечить без применения антибиотиков при беременности (30 недель). Врач назначил хлорофиллипт, но при повторном обследовании стафилококк все равно обранужен. Спасибо
Ответ: Уважаемая Нина! Существуют очень эффективные и безвредные для беременных или кормящих процедуры промывания лакун миндалин и обработки слизистой носоглотки раствором нитрата серебра. Вы можете обратиться ко мне для проведения таких процедур независимо от срока беременности или кормления грудью. С уважением, врач - ЛОР высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Нестерко Татьяна, 22, СПб
Вопрос: Скажите, пожалуйста, сколько стоит операция по удалению гланд, хотя бы примерные границы, понимаю, что каждый случай индививидуален. И в какие сроки можно уложиться.
Ответ: Уважаемая пациентка! Миндалины удаляют только в условиях стационара, в нашей поликлинике такого лечения не проводится. Рекомендую Вам не спешить с удалением, лучше начать с того, что провести несколько курсов промывания лакун миндалин и обработки слизистой глотки нитратом серебра. Я выполняю данные процедуры. В большинстве случаев операции можно будет избежать. С уважением, врач-ЛОР высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Виктория, 28, САнкт-Петербург
Вопрос: Скажите3, пожалуйста, у вас делают КТ придаточных пазух носа?И если да, то как это можно сделать и сколько это стоит?
Ответ: Уважаемая Виктория! В нашей поликлинике нет аппарата для КТ. Советую Вам обратиться для КТ в Покровскую больницу. С уважением Врач - ЛОР Пухер М.В.
08 Мая 2009
оксана, 24, санкт- петербург
Вопрос: У МЕНЯ ЧАСТО БОЛИТ ГОЛОВА....Я БЫЛА У ЛОР-ВРОЧА МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЕСТЬ ПОЛИП.... НЕ БОЛЬШОЙ.....МНЕ ПРУДНО ИНОГДА ДЫШАТЬ... ВЫДЕЛЕНИЙ ИЗ НОСА НЕ КАКИХ НЕТ... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Ответ: Уважаемая Оксана! Если бы полип был небольшим, то он не влиял бы на носовое дыхание. Полип, к сожалению, не является отдельным заболеванием, а проявлением хронического воспаления околоносовых пазух. Вам необходимо провести рентгенографию околоносовых пазух и исходя из полученной картины поставить точный диагнози назначить лечение. Вы можете обратиться в поликлинику №1 РАН. Врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер
08 Мая 2009
Юрий, 44, С-Пб
Вопрос: как попасть сегодня на приём к врачу по поводу гайморита.и начать лечиться
Ответ: Уважаемый Юрий! В нашей поликлинике практически каждый день работает врач-отоларинголог. Я могу предложить Вам процедуру перемещения по Проетцу, чрезвычайно эффективную для лечения гайморита. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Инна, 28, Спб
Вопрос: Здравствуйте, пишу за мужа. У него проблемы с носом,постоянно на ночь капли капает т в течении дня, в детстве и перегородку выправляли ничего не помогла, хочу чтобы он «слез с капель» чем ему можно помочь?
Ответ: Уважаемая Инна! Носовую перегородку обычно не оперируют до 18 лет, не путаете ли Вы что- то с операцией у мужа на перегородке в детстве? Постоянно использовать сосудосуживающие капли крайне вредно. Ваш муж можео обратиться ко мне в поликлинику №1 РАН для получения полноценного лечения. Врач-оториноларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер
08 Мая 2009
Елена, 22, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у моего молодого человека хронический гайморит. Как-то было обострение (очень сильные головные были) - попил курс антибиотиков, закапывал капли(не помню названия средства, но сильнее нафтизина и ему подобных). Было легче пока пил, но гайморит не прошел. Когда-то давно правда ему делали прокол. Но сейчас вот снова мучиется гайморитом. Можно ли вылечить его без проколов? Слышала о лазере.. И сколько это может стоить?
Ответ: Уважаемая Елена! Существует эффективная процедура для лечения гайморита - перемещение по Проетцу. Если Вы согласны провести курс таких процедур, то в большинстве случаев можно будет обойтись без прокола. Пожалуиста, обращайтсь ко мне в поликлинику №1 РАН. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Пухер Мария Владимировна
08 Мая 2009
Павел, 45, Санкт Петербург
Вопрос: Искажается звук в правом ухе.Ходил к Лору почистил, но искажение звука осталось и как будто пробка в ухе.Что это может быть?Лор ничего не определил.
Ответ: Уважаемый Павел! Вам необходимо обследование у отоларинголога, возможно, включая аудиометрию. Вы можете обратиться в поликлинику №1 РАН. Всего доброго. Врач-отоларинголог М.В.Пухер.
08 Мая 2009
Андрей, 27, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Сейчас мне поставили диагноз - гайморит, из симптомов отек левой части лица, затруднение дыхания слева. Я предпочел амбулаторное лечение, хотя врач в поликлинике настаивал на стационаре. У меня вопрос, поскольку в субботу ЛОР в поликлинике не принимает, могу ли я сделать пункцию у Вас?
Ответ: Уважаемый Андрей! Я успешно, бескровно и безболезненно выполняю пункции верхнечелюстных пазух в течение 23 лет. Вы можете всегда обрпащаться в нашу поликлинику №1 РАН. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер
08 Мая 2009
Надежда, 21, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! У меня постоянные ангины, три года назад я сделала такие процедуры как тонзилор и посеребрение задней стенки горла. Подскажите пожалуйста делают ли такую процедуру у Вас в клинике а если нет то делают ли где нибудь в Санкт-Петербурге вообще. С Уважением спасибо.....заранее
Ответ: Уважаемая Надежда! Миндлины значительно лучше санируются при их ручном промывании, а не при проведении процедуры Тонзиллор. Глотку нитратом серебра я также обрабатываю. Пожалуиста, обращайтесь ко мне в поликлинику №1 РАН. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Инна, 36, Новый Уренгой
Вопрос: Здравствуйте! Обратилась в больницу с необычными головными болями и сухостью во рту. Сделали МРТ. Вот диагноз: в клиновидной пазухе определяется неоднородное содержимое с гиперденсивным МР-сигналом на Т2 ВИ и гипо- и изоинтенсивным на Т1 ВИ МР-сигналом заполняющее всё пространство полостей пазухи. После введения контрастного вещества определяется накопление контраста в гиперплазированной слизистой стенок пазухи. На приёме ЛОР выписал: 1. Ринофлуимуцил 3 раза в день 2. Синупрет 50 капель 3 раза в день 3. АкваМарис 6 раз в день Не могли ли бы Вы оценить насколько эффективное лечение назначено.
Ответ: Уважаемая Инна! По-видимому, это хронический сфеноидит- хроническое воспаление слизистой основной пазухи. Я бы добавила к Вашему лечению антибиотикотерапию и перемещение по Проетцу - эта процедура реально может помочь удалить содержимое основной пазухи и санировать её. Я выполняю данную процедуру в поликлинике №1 РАН, пожалуиста, обращайтесь к нам. Врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Любовь, 28, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Несколько месяцев в горле стоит мокрота которую необходимо постоянно сплёвывать. Как от неё избавиться?
Ответ: Уважаемая Любовь! У Вас, по- видимости, имеется хронический фарингит. Он может быть разных типов и лечение назначается в зависимости от характера изменений слизистой оболочки. Часто хорошо помогает обработка слизистой раствором нитрата серебра. Можете обратиться ко мне в поликлинику №1 РАН. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Елена, 30, Санкт-Петербург
Вопрос: Долго не могу вылечить насморк, только пройдет и опять все заново начинается: насморк, кашель. Врач посоветовал сделать поцедуру «лазер на носоглотку» что это за процедура и делают ли ее у вас. И какая цена? Заранее спасибо.
Ответ: Уважаемая Елена! До того, как назначить лечение при длительном насморке, крайне желательно сделать рентгенограмму околоносовых пазух. Лазером в нашей клинике носоглотку не лечат, но мы можем подобрать Вам другое лечение после осмотра. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер
08 Мая 2009
Николай, 21, СПБ
Вопрос: Здравствуйте! был у врача с жалобой на затруднение носового дыхания, при этом у меня пропало обоняние поставили диагноз полипы, В некоторых случаях полипы носа блокируют часть слизистой оболочки носа, ответственную за обоняние.При развитии такого осложнения хирургическое удаление полипов уже не может вернуть обоняние,так ли это и что делать в таком случае?
Ответ: Уважаемый Николай! Зачастую полипы растут как раз из того отдела носа, где находится обонятельная зона. Площадь обонятельного эпителия в носу составляет всего 5 кв. см, поэтому при росте полипов или при отёчности слизистой обоняние потерять не сложно. Рекомендую Вам скорее обратиться к врачу, до операции можно лечиться консервативно, но полипы, скорее всего, удалить когда-то придётся. Прогноз в отношении функции обоняния в Вашем случае я могу сделать, осмотрев Вас индивидуально. С уважением, Врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Катерна, 20
Вопрос: Здравствуйте! Меня уже пару недель мучает странная боль в области гортани. Не такая, как при простуде. Больше похоже на боль от ушиба... (хотя никакого ушиба не было). И ещё мне словно там что-то мешает... Что это может быть??
Ответ: Уважаемая пациентка! Вам срочно необходимо обратиться к отоларингологу, в гортани могут иметь место не только простудные заболевания. Можно обратиться в нашу поликлинику №1 РАН. Врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Надежда, 45, С-Пб
Вопрос: Здравствуйте! Какие препараты можно применять при гнойном отите и хроническом тонзелите взрослым? Имеются в виду антибиотики?
Ответ: Уважаемая Надежда! Преператами выбора при хроническом тонзиллите является полусинтетические пенициллины, например, амоксициллин, а при хроническоми отите амоксиклав или макролиды, а так же цефалоспориновые антибиотики. Советую Вам обрпатиться к ЛОР-врачу для индивидуального подбора препарата и дозы. Обычно недостаточно лечения нолько антибиотиками. Можно обратиться в поликлинику №1 РАН. Ждём Вас. Врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер
08 Мая 2009
Яна, 35, СПб
Вопрос: Здр)У меня две кисты до 2 см в левой гайморовой пазухе (МРТ).Возможно ли удолить их безоперационно в вашей поликлинике?Спс
Ответ: Уважаемая Яна! Мне неизвестен метод безоперационного удаления кист. Киста имеет обычно воспалительное происхождение, и если Вы не хотите делать операцию, можно попробовать с помощью пункции верхнечелюстной пазухи вводить вещества, обладающие противовостпалительным действием. Тогда можно рвассчитывать через некоторое время на рассасывание кисты. Можете обратиться ко мне в поликлинику №1 РАН. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Юлия Пл., 21, Москва
Вопрос: Добрый день! Я пользуюсь сосудосужающами каплями в нос окол 3х лет. О лечении уже узнала (ингаляции маслом чайного дерева, промывание носа морской водой, алое и т.д.) Я была на приеме врача гомеопата, и он утверждал что эти капли ( все ксилометозолин содержащие) при длительном использовании могут даже влиять на внутренние органы....например боль в боку... и т.д.)Меня интересуют последствия при длительном пользовани капель. Непосредственно кроме сухости носа, повышенном арт. давлении, что-нибудь может быть?
Ответ: Уважаемая пациентка! Длительное использование сосудосуживающих капель приводит к формированию парадоксальной реакции на содержащиеся в них адреномиметики,что проявляется в том, что постепенно эффективность капель снижается и в конце концов их сосудосуживающий эффект сменяется параличтом сосудов и стойкой заложенностью носа, трудноустранимой доступными методами. Сосудосуживающие капли не лечат заболевание, а только устраняют на время его симптомы. Вам необходимо обратиться к врачу-отоларингологу, чтьобы получить полноценное лечение. Гомеопатия не может помочь во всех случаях, несмотря на свою относительную безвредность. Можете обратиться ко мне в поликлинику №1РАН Врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Юля, 18
Вопрос: Vожно ли полоскать горло препаратом Йодинол при начальной стадии ангины. Какой способ применения?
Ответ: Уважаемая Юлия! Категорически не рекомендую никому использовать препараты, содержащие йод. Попадающие из низ в организм макродощы йода могут привести к нарушению функции щитовидной железы. Советую Вам обратиться к врачу-отоларингологу, чтобы уточнить диагноз и получить правильное лечение. Можно обратиться в нашу поликлинику ко мне. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
ольга, 32, Рыбинск
Вопрос: Здравствуйте уважаемый доктор! У меня проблемы с гландами, особенно с левой стороны.На ней образовались ямки куда попадают остатки пищи, они там начинают гнить и не приятный запах изо рта. Подскажите, что мне делать?
Ответ: Уважаемая ольга! У Вас имеется хронический декомпенсированный тонзиллит. Ямки на миндалинах называются лакуны, на самом деле это не только ямка, а глубокий ход внутрь миндалины. То, что Вы в лакунах заметили - это не пища, а гнойные пробки, они образуются в миндалинах в результате хронического воспаления. Такие миндалины являются мощным источником инфекции для всего организма, что может вызвать тяжёлые заболевания сердца, почек и т.д. Вам показано промывание лакун миндалин. Вы можете обратиться ко мне в нашу поликлинику РАН №1. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Светлана, 27, Питер
Вопрос: Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Уже незнаю к кому обращаться. У меня следующая проблема: дело в том что я уже несколько лет «сижу» на Нафтизине. Нос постоянно заложен и только Нафтизин мне помогает. Ходила к врачу, мне сделали снимок, и сказали что надо делать операцию, отрезать какой то нерв в носу, который не известно на что реагирует(так мне сказал врач) и поэтому нос заложен. Хотя в 2005 году, мне поставили диагноз «аллергический ринит», был проведен курс уколов в нос и выписан спрей для носа «Альдецин» (но его сейчас не выпускают). В принципе мне это помогло. И что теперь делать незнаю. Всегда и везде со мной Нафтизин, на работе Нафтизин, под подушкой Нафтизин. Заранее спасибо.
Ответ: Уважаемая Светлана! Независимо от того, как началось заболевание, которое обусловило у Вас заложенность носа, в результате длительного использования адреномиметиков, то есть сосудосуживающих капель, таких, как нафтизин и т.п., развивается так называемая парадоксальная реакция на сосудосуживающие капли и нарушение тонуса сосудов в носу становится неконтролируемым. Вам обязательно надо посетить врача - отоларинголога, чтобы уточнить диагноз и получить правльное лечение. Операции наверняка можно избежать. Можете обратиться ко мне в нашу поликлинику РАН №1. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Мария, 75, Пенза
Вопрос: Здраствуйте. Посоветуйте. Что делать, если сохнет в горле, скапливается в больших количествах слизи в глотке, дерет горло и хрипнет голос, дышать тяжело особенно в вечернее время суток? Мне 75 лет.
Ответ: Уважаемая Мария! У Вас, по видимому, имеется хронический фарингит. Вам необходимо обязательно увлажнять воздух в спальне, регулярно промывать носоглотку физиологическим раствором, полоскать глотку и промывать носоглотку отварами трав, обладающих вяжущим действием - кора дуба, шалфей, зверобой. Советую Вам найти хорошего отолариногола в Вашем городе и получить полноценное лечение. Всего доброго. Врач-отоларинголог Пухер М.В.
08 Мая 2009
Александр, 27, Санкт-Петербург
Вопрос: Мне поставили диагноз гайморит. В больнице сделали прокол гайморовой пазухи (левая сторона). Какие есть средства для лечения гайморита без прокола (осталась вторая сторона) и как теперь вести себя с проколотой стороной, может есть какой метод лечения?
Ответ: Уважаемый Александр! Прокол гайморовой пазухи не всегда является злом, часто только он может избежать перехода острого гайморита в хронический. Если Вы настроены против прокола, то можно лечиться с помощью процедуры перемещения по Проетцу, которую Вы можете выполнить у меня в нашей клинике. Ждём Вас. Врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Анна, 20, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! В последние два дня болит одно ухо. Перыми признакамибыли прост боль в ухе, а немнго позже странное сосояниепотери равновесия, будто теряешься в пространстве. Уже к вечеру первого дня боль от уха отдавала в бровь и щеку. Больно было лежать на этой части головы. На следующий день болел затылок со стороны болящего уха. К врачу уже записалась. Сухое тепло в оба уха положила. Что это может быть? СПасибо
Ответ: Уважаемая Анна! У Вас имеется заболевание уха или нервной системы, какое - сможет сказать врач-отоларинголог, возможно, понадобится консультация невролога, рентгеновское исследование, и другие методы обследования. Обратитесь к врачу как можно скорее. Может понадобиться стационарное лечение, это симптомы серьёзного заболевания.Можно обратиться и в нашу клинику, в том числе и ко мне. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер
08 Мая 2009
Инга, 35л., Санкт-Петербург
Вопрос: Более 2-х недель беспокоит насморк и заложенность носа,гнойные выделения.Вчера появились болезненные ощущения в левой части лица(надбровные дуги,область глаза,щеки и т.д.)Возможно,это гайморит.Как можно вылечить его в домашних условиях,без операции?
Ответ: Уважаемая Инга! Действительно, по Вашему описанию, велика вероятность воспаления околоносовых пазух, в том числе, и гайморита. Самому лечить его нельзя, диагноз ставится, в том числе, и по рентгенограмме, лечить Вас должен врач-отоларинголог. Прокол не всегда является обязательной процедурой, имеются другие, бескровные методы лечения, например, перемещение по Проетцу. Сделать его Вы можете у меня в нашей клинике. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
Юлия, 29, Уфа
Вопрос: Здравствуйте! В январе 2009 года почувствовала слабость, поднялась t 37,2-37,4, через несколько дней по задней стенке носоглотки начала стекать слизь (очень обильная, прозрачная), попеременная заложенность носа, еще через пару дней, появились боли в области прекции левой околонос. пазухи и слевой стороны верхних зубов. ЛОР врачем было назначено лечение: Супракс - 6 дней, Полидекса - 7 дней, Цитрин - 10 дней. Лечние принесло незначительное улучшение (ушли боли, но слизь продолжала отделяться). В феврале обратилась к другому врачу, была сделана рентгенограмма на которой в пазухах была видна слизь (прожилками), гноя, со слов врача, не было. Было назначено лечение: «кукушка» с Мирамистином 4 раза через день, Синупрет - 14 дней, Цитрин - 10 дней, Тафен в нос по схеме - 1 мес., лазеролечение - 7 раз, Боли в пазухах и переносице прошли, но отделение слизи через носоглотку осталось, так же в положении «лежа» сохраняется попеременная заложенность носа. Пожалуйста, подскажите адекватное ли было назначено лечение и, как справиться с отделением слизи через носоглотку (приходится постоянно оттягивать из носа и отхаркивать, усливается при употреблении горячих напитков, имеет неприятный привкус)?
Ответ: Уважаемая Юлия! Случай Ваш не простой, так как рентгенограмма околоносовых пазух была сделана не в начале заболевания и так как вы уже получали много различных препаратов. Кукушка - то есть перемещение по Проетцу с мирамистином борется только с инфекцией, для снятия отёка требуется введение в жидкость для процедуры дополнительных препаратов. Слизь может выжеляться как от того, что не наступила полная санация пазух носа, так и при хроническом фарингите. Могу пригласить Вас к себе на приём, тогда мы сможем более конкретно назначить вам обследование и лечение. С уважением, врач-отоларинголог Мария Владимировна Пухер.
08 Мая 2009
lana
Вопрос: я принемаю препарат flixsonase но он стоит очень дорого не могли вы сказать еще какие препараты бывают с тоже самым ефектомю спасибо зараниее
Ответ: Уважаемая Лана! Фликсоназе назначается при разных заболеваниях ЛОР-органов, это препарат, относящийся к группе топических стероидов. Имеется большое разноообразие подобных препаратов в аптеках, но лучше, чтобы Вам их назначил врач. Приходите, пожалуиста, к нам на приём. С уважением, врач -отоларинголог М.В.Пухер.
08 Мая 2009
Александр, 18, Житомир
Вопрос: Мне 17 лет. У меня увеличены гланды. В связи с етим температура 37,2. Врачи говорят удалять гланды. Есть ли какие-то способы, чтобы вылечить гланды.
Ответ: Здравствуйте, уважаемый Александр! Увеличение, то есть гипертрофия миндалин, не может само по себе приводить к повышению температуры. По-видимому, у Вас имеется хронический тонзиллит. Миндалины, которые Вы называете гландами, можно и нужно лечить- промывать лакуны миндалин курсами по 5-10 процедур весной и осенью. Тогда наверняка наступит улучшение. С уважением, врач-отоларинголог Пухер М.В.
08 Мая 2009
Екатерина
Вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста, в вашей клинике можно сделать операцию по избавлению от храпа? И если можно, то какова ее цена?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Храп возникает результате нарушения функции нескольких анатомо-физиологических образований в области носа и глотки, Вам требуется всестороннее обследование, которое Вы можете пройти в нашей поликлинике, для того, чтобы решить вопрос, с чем храп связан. Операции по устранению храпа проводятся в стационарах. С уважением, врач-отоларинголог М.В.Пухер
08 Мая 2009
андрей, 40 лет, спб
Вопрос: Возможно ли пройти обследование анонимно и сколько это будет стоить?
Ответ: Здравствуйте, Андрей. В нашей поликлинике для платного лечения и обследования заключается договор с указанием фамилии конкретного пациента. С уважением, врач-отоларинголог М.В.Пухер
07 Мая 2009
Эдуард, 49 лет, Санкт-Петербург
Вопрос: Заключение после КТ гортани: признаки образования ( Сr?) правых отделов гортани на надсвязочном уровне и связочном уровнях - с инфильтрирующим ростом, прорастанием правого грушевидного синуса, инфильтрацией правой голосовой складки, передней комиссуры с переходом на передние отделы левой голосовой складки. Что это скорее всего за заболевание, и каков прогноз. Кстати, лимфатические узлы не увеличены, костные деструктивные изменения в зоне сканирования не выявлены.
Ответ: Уважаемый Эдуард! Скорее всего, это злокачественное образование. Отсутствие увеличенных лимфоузлов ни на что не влияет, иногда бывают отдалённые метастазы при отсутствии регионарных. Такому пациенту необходимо лечение у онколога. С уважением, ЛОР-врач Пухер М.В.
07 Мая 2009
Дмитрий, 31, С-Пб
Вопрос: мне удалили во рту мал язычёк,так как он мне мешал но проблемма не исчезла я постоянно задеваю языком арку и это доставляет мне большой дискомфорт но к врвчам к которым я обращался говорят что всё нормально подскажите что можно сделать что бы избавиться от этой проблеммы и сколько это будет стоить у вас. спасибо.
Ответ: Уважаемый Дмитрий! Скорее всего, Вам надо обратиться к психотерапевту, так как корень языка в норме касается нёба при закрытом рте, удаление язычка мягкого нёба обычно производятся только для лечения храпа. С уважением, ЛОР-врач Пухер М.В.
07 Мая 2009
Ирина, 25
Вопрос: Здравствуйте! Пару месяцев назад появился странный кашель: будто щекочет в горле, от чего при вдохе хочется кашлять. Кашель сухой, не частый, но шекотка в горле раздражала. Начала прыскать «Биопарокс», через какое-то время, вроде, прошло (он помог или само прошло - не ясно). На этих выходных меня продуло, ночью был озноб и, наверно, температура, утром всё прошло, но опять появилась эта щекотка. Горло не болит. Что это может быть?
Ответ: Уважаемая Ирина! Скорее всего, у Вас имеется хронический фарингит и хронический тонзиллит. Вы можетие обратиться ко мне для назначения лечсения. С уважением, врач-отоларинголог Пухер М.В.
07 Мая 2009
Елена, Санкт-Петербург
Вопрос: У сына (33 г) безобразно запущенный гаймороэтмоидит. По результатам томографии предлагают операцию. Как Вы считаете, где ее лучше всего делать?
Ответ: Уважаемая Елена! А Вашего сына лечили проколами пазух или перемещением по Проетцу? Операция не всегда приводит к полному излечению и часто порождает новые проблемы. Советую Вашему сыну обратиться ко мне, возможно, я смогу ему помочь. С уважением, врач-отоларинголог высшей категории Мария Владимировна Пухер.
07 Мая 2009
Евгения, 17 лет, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день. Пару дней назад у меня начался насморк и боль в горле. В первый день была температура и слабость но в скором времени это все прошло.Но пару часов назад у меня ухо начало болеть///я почитала статьи в интеренете и могу предположить что это отит.Не хотелось бы запускать все это дело.Когда можно записаться к вам на прием и где можно увидеть цены?И ещё примут ли меня у вас в клинике если я с другого города но у меня есть временная регистрация в спб но полис не питерский?
Ответ: Здравствуйте Евгения! Для того, чтобы прийти к нам на платный приём, не нужно иметь регистрации или полиса. Стоимость консультации отоларинголога 620 рублей. Мы Вас ждём. С уважением, врач-ЛОР Мария Владимировна Пухер.
07 Мая 2009
Наталья, 31, Барнаул
Вопрос: Помогите, пожалуйста, у моего мужа сейчас гемоглабин - 169, постоянно чихает приступами и в момент приступа начинается обильное течение прозрачных соплей(извините), пару раз в год на руках в 2-ух местах появлялись крсные пятна (припухлые и зудились). Причем на одних и тех же местах. Но вот уже пол-года сухой кашель, то затихает, а спуста неделю две вновь возникает. Сейчас вообще постоянно покашливает и отхаркивает мокроту желтоватого цвета. Мендалены увеличины и рыхлые. Имеется налет. Года 4 назад делал анализ крови и вроде-ка выявил опистрахоз. Лечением не занимался. Мужу 34 года. Могут ли все эти симптомы быть связаны с одним каким-то заболеванием? К какому специалисту требуется обратиться? и какие обследования следует провести?
Ответ: Уважаемая Наталья! Вашему мужу понадобится консультация отоларинголога и терапевта, нужно будет сдать ряд анализов, возможно, консультация ревматолога и других специалистов. К отоларингологу Вы можете обратиться в нашу клинику. С уважением, врач-отоларинголог Мария Владимировна Пухер.
07 Мая 2009
Кирилл, 29, Спб
Вопрос: Здравствуйте. Возможно ли в Вашей клинике удалить безоперационным методом кисту околоносовой пазухи? Спасибо.
Ответ: Уважаемый Кирилл! Удалить кисту мз пазухи без операции невозможно. Такие операции делают в стационарах, в нашей поликлинике они не проводятся. С уважением, врач-ЛОР М.В.Пухер
07 Мая 2009
Татьяна, 50 лет, Екатеринбург
Вопрос: Здравствуйте, у меня отосклероз слухового нерва. В 1990 и 1991 годах была сделана резекция в г. Киеве. Сейчас опять начались шумы, надо ставить протезы заново. Делаете ли вы такие операции, как часто и сколько будет стоить такая операция??? Спасибо
Ответ: Уважаемая Татьяна! Отосклероз не является непосредственно заборлеванием слухового нерва, при этом заболевании первично поражается капсула лабиринта, а поражение слухового нерва возникает на поздних стадиях как осложнение. В нашей клинике не делаются подобные операции. Лучший специалист в городе Санкт-Петербург, делающий такие операции, - профессор Аникин, работающий в НИИ ЛОР по адресу СПБ, ул.Бронницкая д.9 С уважением, Врач -ЛОР Пухер М.В.
07 Мая 2009
Алексей, 35 лет, Саратов
Вопрос: добрый день!Беспокоит шум в ушах!Был двусторонний отит,проблема казалось бы ушла,боли не беспокоят!Но шум в ушах остался!С чем это может быть связано?Какие меры стоит предпринять и сколько стоит попасть к вам на консультацию к специалисту?Спасибо!
Ответ: Уважаемый Алексей! Шум в ушах после перенесенного отита может быть следствием как того, что отит не долечили, так и других заболеваний. Вам стоит посетить врача-отоларинголога. Консультация врача высшей категории в нашей клинике стоит 620 рублей. С уважением, врач-отоларинголог Мария Владимировна Пухер
07 Мая 2009
Сергей, 19
Вопрос: Является ли целесообразным при ангине назначение Аугментина(875/125)? Или есть более оптимальные варианты?
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Аугментин в большинстве случаев хорошо подходит для лечения заболеваний ЛОР-органов, но это лечение должен назначить врач. Вы можете обратьиться к отоларингологу в нашу поликлинику. С уважением, врач-отоларинголог Мария Владимировна Пухер.
07 Мая 2009
Сергей, 19
Вопрос: Является ли целесообразным при ангине назначение Аугментина(875/125)? Или есть более оптимальные варианты?
Ответ: Уважаемый пациент! Аугментин содержит антибиотик амоксициллин и клавулановую кислоту. Подходит для лечения ЛОР-инфекций. Насколько его назначение целесообразно в Вашем случае, могу сказать Вам, если Вы придёте ко мне на осмотр. С уважением, врач-оториноларинголог Мария Владимировна Пухер.
07 Мая 2009
Алексей, 35
Вопрос: Мне необходима консультация ЛОРа в вашей клинике!СКОЛЬКО СТОИТ ПРИЕМ У ВРАЧА???
Ответ: Здравствуйте, уважаемый Алексей! Первичная консультация врача высшей категории стоит 620 рублей. С уважением, врач-отоларинголог Мария Владимировна Пухер.
07 Мая 2009
Алексей, 35
Вопрос: После отита беспокоит шум в ушах!Что это может быть?И как это лечить?Спасибо!
Ответ: Уважаемый Алексей! Шусм в ушах после перенесенного отита может быть связан с тем, что отит был недолечен или с какими-либо другими состояниями или заболеваниями, поэтому Вам обязательно надо обратиться к отоларингологу, иначе шум может остаться навсегда или даже со временем усилиться. С уважением, врач-отоларинголог Мария Владимировна Пухер
07 Мая 2009
Мария, 31, Павлодар
Вопрос: В последнее пол года у меня проблемы с дыханием через нос. Впервые узнала, что у меня проблемы с носом - на приеме врача стоматолога т.е. когда был открыт рот я с усилием вдыхала. По ночам, родные говорят, что слышат храп с задержкой дыхания. Очень боятся, что могу задохнуться. Ранее, в детстве, мне делали операцию по удолению полипов петлей. Подскажите какие на сегодня есть щадящие методы удаления либо уменьшения полипов и где эти методы применяются?
Ответ: здравствуйте, уважаемая Мария. Полипы у детей - большая редлкость, не путаете ли Вы их с аденоидами? Я рекомендую Вам записаться к нам на приём, тогда можно будет сказать что-то определённое. Обязательно надо будет сделать рентгенограмму околоносовых пазух. С уважением, врач-отоларинголог М.В.Пухер.
28 Февраля 2008
Диана
Вопрос: Здравствуйте. Недавно поставили диагноз-гайморит и прописали лечение: флемоксин солютаб (500мг), диазолин, капли в нос: нафтизин и альбуцид. Скажите, пожалуйста, правильно ли мне назначили лечение и почему прописали капать в нос глазные капли (альбуцид)? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Диана. Вы получаете правильное лечение. Альбуцид обладает антисептическим эффектом и очень часто используется отоларингологами в качестве капель в нос при гнойных ринитах. С уважением, отоларинголог Поликлиники №1 РАН Ефимова М. В.
05 Декабря 2007
Марина, 29, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Я уже 3 года « сижу » на нафтизине. Без него нос не дышит. Пыталась самостоятельно уйти от зависимости, снижала дозу нафтизина, капала различные масла, но ничего не помогает. Терять свое время на физиотерапию и играть в лотерею « может поможет- может нет » я не хочу. Делаете ли Вы электроплазменную коагуляцию НДП и сколько стоит эта операция? Только, умоляю, не надо общих слов, ответте, пожалуйста ДА или НЕТ!!!
Ответ: Уважаемая Марина, данный метод мне и моим коллегам неизвестен.Врач-оториноларинголог Метс Т.М.
16 Ноября 2007
Светлана, 27, Петербург
Вопрос: Здравствуйте! у меня был диагноз вазомоторный ринит, после операция по устранению искривления носовой перегородки, год блаженства и снова большие проблемы «с носом». сейчас я нормально живу только благодаря каплям - назолин утром и вечером. иначе я задыхаюсь, ну, и много прочих неприятных ощущений. как такого насморка нет. понимаю, что нужна непосредственная консультация, но все же..во-первых, лечится ли мой случай. и сколько стоит консультация у вас? спасибо
Ответ: Здравствуйте Светлана, в вашем случае Вам можно помочь, необходима очная консультация, стоимость первичной консультации 320 рублей
02 Января 2002
Елена, 33, Омск
Вопрос: Как избавиться от заложенности уха? После 3-х дней высокой температуры 39 заложило уши, врач назначил антибиотик Фромилид Уно+ капли отипакс, левое ухо отпустило. Рентген пазух носа показал двухсторонний гайморит, сделан прокол правой пазухи, продувание ушей, промывание ушей, вибромассаж+ к этому борный спирт 2 раза в день по 2 часа, сосудосуживающая мазь 2 раза в день, промывание носа долфином. Заменил антибиотик фромилид на цефазолин в уколах (т.к. на тот аллергия на руках началась)., сейчас ставят тубоотит, лечение то же, но ухо заложено уже неделю!!!
Ответ: Уважаемая Елена!Выполняйте назначения врача, ходите на пневмомассаж. Это длительный процесс. Если не пройдет приезжайте к нам на консультацию. С уважением отоларинголог высшей. категории Метс Татьяна Михайловна.
10 Марта 2000
Юлия, 44, СПб
Вопрос: Здравствуйте, 6 дней назад покраснело горло. Температура была 36,6. Полоскала настойкой календулы. Делала ингаляции с чередой и тоже ею полоскала горло. Молоко-мед-масло. Лучше не стало. Вчера ночью пошло ухудшение.В гортани боль резкая при глотании, «сел» голос. Резкая боль при глотании передается в уши. Такое ощущение, что на уши давит изнутри. Все время хочется откашлять слизь, которая мешает дышать, но это не удается. Вчера в 17.00 температура была 37,1. в 19.30 - 36.8. Вчера 2 раза принимала ибупрофен - становилось совсем чуть-чуть полегче. Фарингосепт рассасываю, но без особого эффекта. Гортань отекшая изнутри, поэтому, кроме сильной боли при глотании еще и дышать трудно. Поэтому не сплю. Днем задремала, но подскочила от того. что чуть не задохнулась. Остается так же ощущение комка слизи в горле, который вызывает глотательный рефлекс. К ЛОРу записана на понедельник. Подскажите, можно ли до этого времени хоть чем-то облегчить мое состояние?
Ответ: Уважаемая Юлия!Приходите к нам на прием мы работаем ежедневно, кроме воскресений, два раза в месяц -дежурные субботы.Вас необходимо осмотреть, а потом начать лечить. С уважением врач высш. категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Вита, 19, Санкт-Петербург
Вопрос: Здраствуйте! Почти три недели назад я простыла, но переносила болезнь «на ногах», температуры не было, только насморк и боль в горле с небольшим кашлем, но три дня назад начались осложнения после ГРИППа - отит. Первым (и сильнее) заболело правое ухо,а левое только на след. ночь и не сильно беспокоит..Выделений никаких нет. Лечусь дома: Капаю капли «отипакс», пью парацетамол, делаю спиртовые компрессы на ночь и согреваю сухим теплом.. Левое почти перестало беспокоить,только немного заложено, а правое все еще болит. С утра из левой ноздри сморкаюсь с кровью..Нужно ли начинать принимать антибиотики и посоветуйте какие именно? заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте,Вита!Необходимо показаться отоларингологу.Приходите на прием.С уважением отоларинголог МетсТ.М.
00 0000
Анастасия, 31, СПб
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите сколько стоит у Вас лазерная обработка миндалин. Как происходит сама процедура? Нужно ли первоначально консультироваться с врачом?какие анализы сдавать? Спасибо.
Ответ: Уважаемая Анастасия!Если вы имеете в виду лазерную коррекцию миндалин такой процедуры у нас нет.Мы производим физиотерапевтическое лечениеминдалин лазерным лучом.С уважением отоларинголог Метс Т.М.
00 0000
Ольга, 27, СПб
Вопрос: Хронический отит с 4-х летнего возраста, отсутствует 2/3 барабанной перепонки. Вопрос: Есть ли возможность искусственно восстановить, цены?
Ответ: Уважаемая Ольга! Вам необходимо обследовать ухо сделать рентген уха и обратиться в лор стационар. С уважением отоларинголог Метс Т.М.
00 0000
Андрей, 22, СПб
Вопрос: Кашель внутренний как будто из лёгких. Продолжается 1,5 недели! Температы нет. Кашель сухой уже. Был мокрый.. Пил гербион 3 раза в день после еды,. запивал теплой водой(как в рецепте), параллельно бронхипрет, для носа Для нос, навизин, компрессы из соли, нос прошел.. Вчера ходил апетку - выписали АЦЦ. Пью АЦЦ второй день по три таблетки в день в воде теплой растворяю.
Ответ: Уважаемый Андрей! Вам необходимо показаться терапевту и отоларингологу. Приходите на прием. С уважением отоларинголог Метс Т.М.
00 0000
Ольга, 34, великий новгород
Вопрос: Здравствуйте,мне 34 года,6 лет назад во время беременности отекала слизистая носа,приходилось капать сосудосуживающие,так я на них «подсела»,капаю уже 6 лет,в основном на ночь,пробовала физиолечение,спреи гормональные,эффект на время.Есть ли лечение эффективное кроме соскоба слизистой и лазера?какова продолжительность лечения у Вас,я из другого города смогу ли лечиться амбулаторно?Спасибо.
Ответ: Уважаемая Ольга! Вам необходимо придти на прием и пройти курс лечения амбулаторно.Приходите к нам на прием в отделение платных услуг.С уважением отоларинголог-Метс Т.М.
00 0000
Наталья, Приозерск Лен. обл.
Вопрос: Уважаемый доктор! У моего мужа полипы носа. Сильная заложенность. В 2007 году их удалили, началась аллергия. Сейчас полипы опять отросли. Сильной аллергии нет. Иногда принимает супрастин. Аллерген - пыль.От заложенности носа капает Виброцил, при простудах Назонекс или Тафен Назаль. Надо ли удалять полипы еще раз и можно ли это сделать у вас безоперабельно? Сколько стоит операция? Спасибо за помощь!
Ответ: Уважаемая Наталья! Полипы удалять необходимо в условиях стационара,а затем принимать противоаллергическое лечение.С уважением отоларинголог Метс Т.М.
00 0000
Алексей
Вопрос: А хронический насморк как, вообще, лечат? Вообще когда-то, в детстве, лечили от гайморита. Но боли не бывает. Заложенности практически не бывает,очень редко, когда простужусь. А вот нос течет все холода, не прерывно, с платком не расстаюсь. Выделения, если не простужен, абсолютно прозрачные. А в теплое время года - лутче, но тоже сопли есть. В общем, постоянно течет из носа, но, в основном, только на холоде.
Ответ: Уважаемый Алексей! Приходите на прием необходим осмотр отоларингологом.С уважением отоларингологМетс Т.М.
00 0000
Дарья, 20, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, лечат ли в вашей клинике хронический тонзиллит без удаления миндалин?
Ответ: Уважаемая Дарья! В нашей клинике лечат хронический тонзиллит. Приходите на прием,С уважением отоларинголог Метс Т. М.
00 0000
юлия, 30, Казахстан г Кокшетау
Вопрос: поставили диагноз отомикоз,лечилась,нитрофунгин,кандибиотик,не помагае,помагите пожалуйсто,что делать?одна надежда на вас,диагнос поставлен правильно,назначения выписывали в Омске,
Ответ: Уважаемая Юлия!Вас правильно лечилино если лучше не стало необходимо сделать мазок из уха на флору и чувствительность к антибиотикам.С уважением отоларинголог-Метс Т.М.
00 0000
Андрей, 25, Санкт Петербург
Вопрос: Уважаемый доктор! два месяца назад я бросил курить, с этого момента нос перестал дышать, потеря обоняния, язвочки в носу. Подскажите пожалуйста, что это может быть за заболевание. Спасибо
Ответ: Уважаемый Андрей!Вам необходимо показаться отоларингологу т. к.болезнь может распространиться на другие отделы. С уважением врач- отоларинголог Метс Т.М.
00 0000
Алексей, Сланцы
Вопрос: Моей маме 76лет,года три как она стала плохо слышать,неделю назад сходила в баню и слух совсем пропал,чем можно помочь?
Ответ: Уважаемый Алексей!У вашей мамы серные пробки надо их промыть в поликлинике.Приходите на прием.С уважением отоларинголог Метс Т.М.
00 0000
ольга, 32, спб
Вопрос: Здравствуйте!Вчера вечером ела рыбу,после этого какойто дискомфорт в горле,уже целый день.В горле ничего не вижу.Скажите пожалуйста куда можно обратиться в спб.(адрес)и к какому мне надо врачу?
Ответ: Уважаемая Ольга!Вам необходимо обратиться к отоларингологу или в пункт неотложной лор-помощи при Мариинской больнице.Приходите к нам на прием.С уважением отоларинголог-Метс Т.М.
00 0000
Марина, 19, Уфа
Вопрос: Здравстуйте!у меня левая верхнечелюстная пазуха субтотально выполнена кистозной зоной жидкостной плотности (18-22Hu), с верхним округлым контуром, размерами до 22-28мм в поперечнике. Хотела бы узнать что делают с этой кистой. Заранее спасибо.
Ответ: Уважаемая Марина! Кисту необходимо оперировать в условиях стационара. С уважением отоларинголог Метс Т. М.
00 0000
Нина
Вопрос: Здравствуйте! Около 4 лет назад сильно болела ангиной (у меня хронический тонзиллит), долго не могла вылечить. В итоге началось осложнение на правое ухо. По предписанию врача ходила на прогревание и закапывала ухо борным спиртом. Диагноз поставили острый туб отит справа. Но, несмотря на все лечение, острота слуха снизилась, слышу хуже, чем левым. Есть ли шанс спустя столько времени полностью восстановить слух в правом ухе?
Ответ: Уважаемая Нина!Вам необходимо пройти обследование и осмотр после этого можно сделать вывод. Приходите на прием. С уважением отоларинголог-Метс Т.М.
00 0000
Соколова Елена, 36 лет, г.Рыбинск
Вопрос: У меня проблемы с носом. Все началось месяцев пять назад, перекапала капли в нос,что привело к постоянной заложенности носа с жидкими прозрачными выделениями.Прописали фликсоназе,стало получше.Но заложенность постоянно возвращается,особенно после сна, прозрачные выделения остались.В момент обострения нос как будьто-то припухает и немного болит.Спасает только абрикосовое масло и ингаляции с ромашкой.Лор смотрел,полипов не обнаружил,сказал слизистая как после закапывания капель.Подскажите как лечиться?
Ответ: УважаемаяЕлена! Вам необходимо показаться Отоларингологу.Все очень индивидуально.Приходите к нам на прием. Суважением отоларинголог Метс Т.М.
00 0000
Салима, 25, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте, была у стоматолога, сделали снимок зубов и сказали, что у меня киста в гайм. пазухе. (справа) Операция нужна? И как срочно если нужна?
Ответ: Уважаемая Салима! Вам необходимо придти на прием все очень индивидуально. Кисту необходимо оперировать в стационаре. С уважением отоларинголог Метс Т.М.
00 0000
Федосия
Вопрос: Здравствуйте! Болеет сын (студент). Началось с ангины, потом насморк, открылся кашель. Горло не беспокоит, кашляем, но третий день подряд у него появляется внутренний жар. Высокой температуры не было. Стоит нам промочить ноги. горло сразу дает о себе знать. С детства гланды увеличенные. Как к вам попасть на прием и во сколько нам это обойдется?
Ответ: Уважаемая Федосия! Вам необходимо придти на прием надо осмотреть вашего сына и назначить лечение. Прием стоит 680 руб. А необходимые процедуры необходимо оплачивать отдельно при вашем согласии. С уважением отоларинголог Метс Т.М.
00 0000
Елена, 31, Пермь
Вопрос: Здравствуйте! Ребенку 2,5 лет поставлен диагноз: киста надгортанника. Размер примерно 1,5х1,5 см. КТ возможно сделать только под наркозом. Доктор сказал, что пока нет проблем с дыханием, глотанием и голосом, удалять кисту не нужно. Наблюдать раз в месяц у ЛОРа. Вопрос: правильно ли сказал наш врач?
Ответ: Уважаемая Елена!Вам необходимо наблюдение отоларинголога и операция по показаниям.С уважением отоларинголог МетсТатьяна Михайловна отоларинголог высшей категории.
00 0000
Иван
Вопрос: Добрый вечер! Буду признателен за помощь. Уже записался на прием к врачу, но уверен, что и консультация тут не помешает. Четвертую неделю мучаюсь с болезнь. Начиналось как обычное ОРЗ — температура, насморк, болело горло. Дня три вынужден был провести на ногах. Через неделю вроде бы прошло, вернулся к обычному ритму жизни. Всё началось заново. Идёт четвертая неделя, за последние два дня просыпался из-за кашля, неделю назад начала болеть голова (думал, из-за кашля, теперь нет). Добавилось носовое кровотечение, так же два-три дня уже. Пропил курс цитровир-3 на первой неделе, антигриппина на третьей неделе. Терафлю, гексорал, нафтизин, много чего. Сегодня не выдержал, купил Каделак, чтобы хорошо спать, думал до приема врача пропить его. Но и он не убирает кашель. Помогите пожалуйста. Сам не могу спать, не даю и соседям по общежитию. Кашель очень сильный. То отхаркивается, то нет.
Ответ: Уважаемый Иван.Правильно делаете что записались к врачу,необходим осмотр после чего можно будет квалифицированно лечить. С уважением отоларинголог высшей категории Метс Т.М.
00 0000
Марина, 46, Балашиха
Вопрос: Добрый вечер!Пожалуйста,помогите советом!У дочери острый фарингит, больно глотать, говорить, а так же пить и есть. Доктор назначил биопарокс,рассасывание пастилок и полоскание. Она очень часто болеет. Буду ждать ответа!
Ответ: Уважаемая Марина! Приходите на прием.Необходимо диагностировать форму фарингита и сделать несколько процедур.С уважением отоларинголог высшей категории Метс Т.М.
00 0000
Сергей, 25, СПб
Вопрос: Добрый день. Заболел предположительно фарингитом, достаточно сильный, горло болит уже около недели, насморк. Скажите пожалуйста, стоит ли обращаться к врачу или же как в случае с легкими орз полоскать горло и ждать? Скажите еще, в чъей компетенции такие заболевания: лучше к терапевту или сразу к отоларингологу?
Ответ: Уважаемый Сергей!Если Вы обратилисьс вопросом значит банальной простудойэто не назовешь.Вам необходимо обратиться к отоларингологу.Приходите к нам на прием.С уважением отоларинголог высшей категории Метс Т.М.
00 0000
Елена Самсоненко, 49, Луга
Вопрос: Долго лечила заложенность носа и сухость в горле (2,5 месяца) разными препаратами - деринат в нос, ультразвук с гидрокортизоном, пила антибиотик доксициклин, все без успеха.Ездила к гомеопатам. Диагоноз ставили кто аллергический ринит, кто вазоматорный и субатрофический фарингит. После очередного электрофореза с гидрокортизоном нос пересох окончательно и теперь я реагирую на все запахи очень тяжело. Что дальше делать?
Ответ: Уважаемая Елена!Приглашаю Вас на прием и постараюсь Вам помочь.Необходимо Вас осмотретьчтобы поставить диагноз.С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Ксения
Вопрос: Здравствуйте! у меня уже 2 месяца температура 37-37.3! все анализы хорошие, кроме горла, поставили диагноз золотистый стафилококк! может ли быть из-за него температура? поможет ли курс промывания миндалин? или необходимо их удаление? Спасибо!
Ответ: Уважаемая Ксения! Золотистый стафилококк.-это серьезная угроза для здоровья.При носительстве бактериальной флоры может быть стойкое повышение темпаратуры за счет длительной интоксикации организма и поражение сердца.суставов,почек,развитие ревматического прцесса. Необходимо промывать небные миндалины. Приглашаю Вас на лечение.С уважением врач сысшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
ВИКТОРИЯ, 38 ЛЕТ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Вопрос: Здраствуйте.пишу с большой болью:у моей дочери в 10 лет сделали операцию по удалению аденоидов,но заложенность продолжается уже 4 года.Ей сейчас 14 лет последний раз врачи сказали.что гайморит,но от прокола мы отказались обошлись антибиотиками,промыванием Долфином.Но это повторяется почти каждый месяц...есть ли эффективное лечение и проводится ли в вашей клинике??
Ответ: Уважаемая Виктория! Необходимо еще раз обследовать носоглотку на наличие аденоидов.если рецидива нет,то лечить носоглотку.есть и бепрокольные методы лечения. Но необходимо видеть вашего ребенка. С уважением врач - отоларинголог высшей категории Метс Татьяна Михайловна.Приходите на прием.
00 0000
Иннокентий, 25, Санкт-Петербург
Вопрос: Одна единственная жалоба: ужасный(невыносимый) запах изо рта. Нормально контактировать с людьми невозможно. Был на осморе у ЛОРа. Прошёл 5 промываний миндалин. Пробок не было вообще. Могут ли вонять миндалины без пробок? /Конечно же я надоел уже не одному стоматологу, гастроэнтерологу. Говорят, с их стороны ничего нет./
Ответ: Как правило неприятный запах изо рта бывает при хроническом тонзиллите. Необходимо сделать мазок на флору и чувсвительность к антибиотикам. С уважением отоларинголог высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
зоя, 29, санкт-петербург
Вопрос: Добрый день! У меня было 23.10 ДТП 05.11 оперировали сложный перелом ноги, а 17.11 совершали репозицию, остеосинтез правой скуловой дуги, пластика Нижней орбиты, удаление кисты зуба, которая прорасла в гайморову пазуху и съела часть верхней челюсти. 30.11 выписали домой. Недавно начались жалобы: Все с правой стороны. Давление на внутреннюю часть орбиты глаза(очень беспокоит глаз!!!), припухлость щеки возле носа, утомляемость. Иногда заложенность носа. Была 11.02 у окулиста, он сказал все отлично. 4.02.2010 Сделали КТ лица. Диагноз сфеноидит под вопросом. Предложили проколы. Я боюсь. Что можно сделать? Есть ли какое-то консервативное лечение? С уважением, Зоя.
Ответ: Уважаемая Зоя! Необходимо лечение серьезное.Необходима Вас осмотрет С уважением врач высшей категории. Татьяна Михайловна.
00 0000
Иван, 25, Житомир
Вопрос: У меня подозрение на гайморит. К нашим местным врачам даже обращаться не хочу - не доверяю. Неделю отболел ангиной (острый хронический ларингит) в ходе которой все время мучили головные боли, после выздоровления боль в области лба (а точнее между бровей) продолжилась, заложило нос, температуру не измерял но пототделение и легкий озноб присутствуют. Подскажите комплекс мер которыми можно излечить это дома в послерабочее время.
Ответ: Уважаемый Иван! Вам необходимо обратится к врачу,сделать ренгенографию околоносовых пазух и тогда уже лечится. А для начала начните регулярно промывать нос солен. водой (13 чайн. ложки соли на 100мл воды теплой и « пить » воду носом, голова ходит вверх -вниз, в правую ладонь наливаете глоток солен. воды и втягиваете,а из левой ноздри высмаркиваете. При таком промывании носа у Вас иисчезнет большая часть проблем с носоглоткой.С увжением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Евгений, 17, Санкт-Петербург
Вопрос: У меня вазомоторный ринит уже 5 лет, делали операцию (раковины подрезали), но не помогло! Хотелось бы узнать как у вас проходит лечение данной проблемы и какова стоимость.
Ответ: Уважаемый Евгений! Вам необходимо придти на прием. В вашем случае все очень индивидуально. Первичный прием стоит 680 рублей.С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Сергей, 25, СПб
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а лечите ли вы вазомоторный ринит (не аллергический) и если да, то какими методами и сколько это стоит.
Ответ: Уважаемый Сергей! Необходимо придти на прием и увидеть состояние Вашей слизистой. Мы лечим такие состояния. первичный осмотр без лечения стоит 680рублей. А дальнейшее лечение индивидуально. в зависимости от состояния слизистой,потребуется 5-6 процедур в поликлинике.С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Гульнара, 37, Уфа
Вопрос: дочери 4 года. Частые ЛОР заболевания. СЕйчас не болеем, анализы хорошие, боли в горле нет. НО миндалины очень увеличены, как будто опухшие и так все время. ЕСть повод для тревоги, какие обследования нужно пройти?
Ответ: Уважаемая Гульнара!. Вам необходима обратиться к отоларингологу и исключить наличие у ребенка аденоидов. Если у вашего ребенка аденоидит необходимо удалить аденоиды и тогда его состояние стабилизируется. наступит выздоровление.Необходимо обследовать небн. миндалины на наличие патоген. флоры в зеве и определять функциональное состояние небн. миндалин.С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Артем, 28, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Вчера попала вода в правое ухо и теперь практически не слышу. Ощущение заложенности и при глотании появляется боль. Полиса нет! Сколько стоит в Вашей поликлинике обследование и лечение? И мне записываться сразу на лечение или на консультацию? Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте Артем!Вам необходимо придти ко мне на прием Чтобы точно сказать что произошло и как можно быстрее начать лечение.Я думаюу Вас тубоотит.Приглашаю Вас на прием. Первичный прием без лечения стоит 680 руб.Приходите. С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Андрей, 30, РостовнД
Вопрос: Доброе время суток,подскажите пожалуйста у меня насморк все время слевой стороны(хронический) я стал высмаркиваться (то же слевой стороны)яркой желтой жидкостью,сделал снимок,на нем подозрения на кисту,врач послала на КТ,на КТ все чисто,прошла неделя после того как сделал КТ я уже второй день высмаркиваюсь ярко желтыми выделениями.8 лет назад у меня было подобное я высмаркивался только ярко оранжевыми выделениями,но справа тогда тоже ничего не неашли.Да еще,года высмаркиваюсь(только втягивая в себя) происходит резкая боль в голове как бы в верхней части головы и отдает в верхнюю часть затылка.Появилась повышенная утомляемасть.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО СО МНОЙ И ЧТО НУЖНО ПРОВЕРИТЬ
Ответ: Уважаемый Андрей!Клиническая картина,которую Вы описали соответствует наличию кисты верхнечелюстн. пазухи и нуждается в оперции.В данном случае в условиях стационара необходимо сделать ренгенограф. пазухи с контрастным веществом.При постановке диагноза киста необходимо ее удалить т.е. произвести гайморотомию.С уважен. врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Наталья, 24, Украина
Вопрос: Здравствуйте!У меня часто чешутся внутри уши,накапливается жидкость,недавно их заложило,а сейчас в правом как давление которое отдает в челюсть,с чем это может быть связано?
Ответ: Уважаемая Наталья!. Причин может быть много. в том числе грибковая инфекция-отомикоз.Необходимо показаться отоларингологу.Приезжайте к нам. С уваженением врач высшей квалификационной категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Айсылу, 26, Агидель, Башкортостан
Вопрос: Здравствуйте! В 2005 году я прошла компьютерную томографию головного мозга, патологий не было выявлено, но обнаружили кисту верхней гайморовой пазухи 5 мм. В ноябре 2010 года повторно прошла МРТ гайморовой пазухи, киста увеличилась до 22мм., выделяется слизь из носоглотки. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли удалить кисту? Возможно ли удаление в вашей клинике? Какие приблизительно цены на данную операцию в Вашей клинике? Спасибо заранее за ответ!
Ответ: Уважаемая Айсылу!Вам необходимо срочно прооперировать кисту. Такие операции делают только в стационарах, а у нас амбулаторно-консультационная помощь.С уважением врач высшей квалификационной категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Татьяна
Вопрос: Здравствуйте! Мой сын, ему 2 года, он проглотил монету достоинством 2 рубля, ему ее вытащили хотели прописать антибиотики, но по причинам плохого отношения, я забрала сына и увезла домой. Нужны ли антибиотики, если да то какие?
Ответ: УважаемаяТатьяна! Вам необходимо обратиться к детскому отоларингологуИ без надобности антибиотики не применять. С уважением врач высшей квалификац. категории Метс ТатьянаМихайловна.
00 0000
Ирина, 39, Санкт-Петербург
Вопрос: Выявили острый гайморит. Пролечили в Елизаветинской больнице - ампицилин 4 раза в день, 7 дней. Физиотерапия. 5 проколов. После выписки было хорошо неделю. Затем началось всё заново. Что делать? какое лечение прелдпринять.
Ответ: Уважаемая Ирина!Лечение в каждом конкретном случае индивидуально, необходимо Вам придти на прием к нам. С уважением врач высш. квалификац. категории Метс ТатьянаМихайловна.
00 0000
Кирилл
Вопрос: Здравствуйте. У меня вазомоторный ринит. Сколько будет стоит сделать у вас лазерную подслизистую вазотомию и коррекцию носовой перегородки?
Ответ: УважаемыйКирилл! Эти операции проводятся в условиях стационара.В нашей больнице РАН лор-отделения нет.С уважением врач высшей. категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Мехти, 26, Москва
Вопрос: У меня уже 3 дня болит голова, особенно в области лба. Когда опускаю голову болит - поднимаю -вроде бы становится лучше. Ранее года 4 назад было воспаление и диагноз врачей начальная стадия гайморита. Прокололи гентамицины и все прошло. Так вот и сейчас когда начала болеть голова - для профилактики выпил таблетки сумамед-но с врачом не консультировался. Подскажите пожалуйста - к кому мне обратиться чтобы выявить причину болезни, что нужно сделать: тамографию, узи? И как понять гайморит ли у меня или же вовсе менингит??? Заренее благодарю.
Ответ: Уважаемый Мехти! Вам необходимо сделать компьютерную томографию головы и в частности мозга и околоносов. пазухи.После установления диагноза обратится к соответствующему специалисту.С уважением отоларинголог высшей квалификац. категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Наталья, 38, киев
Вопрос: заложило уши, врач сказал двухстороний евстахети продул и назанчил капли Нокспрей.Поле 7 дней нос не дышит, боль в ушах,пошлак врачу назначил 6 греть синей лампой, капать Полидекс с фелинефрином, ринитолл рассасывать. Я беременная и капли назначенные доктром имеют противопоказание при беременности. Что мне делать?
Ответ: Уважаемая Наталья!Вам необходимо придти на прием, необходимо сделать рентгенографию околоносов. пазух или компьютерную томограмма.С уважением Отоларинголог высшей категории Метс Татьяна Михайловна.Приходите на прием.
00 0000
Ольга, 24, Нижний Тагил
Вопрос: Здравствуйте! Моему сыну 4 года, у него аденойды 2 степени. ребенок постоянно болеет простудными заболеваниями, говорит «в нос». Подскажите можно ли как то вылечить в домашних условиях аденойды или все таки лучше хирургическим путем убрать их. За ранее благодарна.
Ответ: В этом случае лучше убрать оперативно. Ребенок станет меньше болеть.
00 0000
светлана, 41, когалым
Вопрос: здравствуйте! Моей дочери 7 лет, постоянно по утрам чихает, соплей не много, но по утрам ужасный запах изо рта, если дать ей что-нибудь выпить. запах пропадает. Здали посев с носа и зева, обнаружили золотистый стафилокок, лор-врач прописала спрей мирамистин в нос и горло.Правильно ли нам назначили лечение и что вы посоветуете нам?
Ответ: Очень часто запах изо рта присутсвует на голодный желудок и при гастродуоденитах. Обследуйте желудок. Мирамистином пользоваться можно но на более 10и дней, затем повторно сделайте посев. Дополнительно обратите внимание на зубы.
00 0000
Наталия, 28, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день,подскажите,пожалуйста,порядок цен на физиотерапевт.процедуры,в частности на электрофорез лорорганов,ребенок 4 года.отит
Ответ: УВ. Наталия!Дети в нашей клинике не принимаются только взрослое население.С уважением отоларинголог высшей квалификационной категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Оксана, 37, Кемерово
Вопрос: здравствуйте, моя дочь уже больше года капает нафтизин и разные сосудосуживающие. очень часто болеет гайморитом и постоянно назначают пункцию, это уже нам надоело. делали томографию там сказали что у нас признаки кисты верхне-челюстных пазух. голова начала болеть. что делать? как можно самим вылечить? а можно с этим жить?
Ответ: Если сосудосуживающие капли капаются такой длительный срок, то можно говорить о хроническом вазомоторном рините медикаментозном. Быстро и эффективно поможет операция вазотомия.
00 0000
Маргарита, 21, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день! Уже почти полтора года у меня держится температура 37,0 - 37,2, периодически появляется неприятный запах изо рта. Кровь сдавала на всё-всё, у гинеколога была, делала УЗИ брюшной полости - всё отлично. У меня хронический тонзиллит, насколько я понимаю, он может быть причиной всем этим неприятностям. Могу ли я попасть к вам на приём, и где можно увидеть стоимость консультации?
Ответ: На прием можно записаться по телефону. Стоимость консультации 800 руб. Миндалина по вашему описанию скорее всего придётся удалять.(отоларинголог- хирург высшей категории Лукашина Э.В.)
00 0000
Матвей
Вопрос: Здравствуйте, у меня киста левой пазухи носа, смогу ли я не оперируя ее пройти ввк для поступления в высшее военное учебное заведение или в университет мчс?
Ответ: Для военных училищ и МЧС кисту необходимо удалить, т.к. с таким заключением ВВК не пройдёте.
00 0000
Павел, 15, Омск
Вопрос: Надеюсь пишу туда!у меня уже около трех месяцев сохнет горло пить не хочу начал полоскать теперь и дерет что это может быть?
Ответ: Похоже на проявление хронического субатрофического форингита. Покажитесь отоларингологу, возможно целесообразно пропить антибиотики.
00 0000
руслан, 27, агыз
Вопрос: Здраствуйте!!!У меня Нейросенсорная тугоухость 47дб как быть.Лечение мне не предлагают.езжу в горький в жд больницу раз в год на 10 дней -капельницы уколы.есть ли операция какая ниб?Возможно ли это вылечить?Работаю на жд пом маш тепловоза и наверное последний год так как в дальнейшем врачь сказал что не пропустит.что делать?Могу ли я работать на жд со слуховым аппаратом?если нет то как мне не слететь с работы?
Ответ: К сожалению вернуться к нормальному слуху невозможно, сохраняют его с помощью курсовых лечений 2 раза в год. На Ж,Д, к слуху к сожалению требования жёсткие.
00 0000
Андрей
Вопрос: Сколько стоит лазерная эндоскопия?
Ответ: Не можем ответить на заданный вами вопрос, т.к. данное обследование у нас не проводится.
00 0000
диана, 18, лениногорск
Вопрос: Поврежден слуховой нерв вследствии чего не слышат два уха. Это произошло из-за черепно-мозговой травмы, ушиб головного мозга левой части. КТ показало: в базальных отделах левой лобной доле слева зона ушиба размером 251518мм.. костнотравматических патологий нет. орбиты симметричны,зрительные нервы симметричны. ретроорбитальная клетчатка не инфильтрирована, не уплотнена. срединные структуры не смещены. Субарахноидное пространство не расширено в лобной височнойй и теменной области. латеральные борозды не расширены и симметричны. турецкое седло в размерах не увеличено. контуры четкие. гипофиз располагается эндоселлярно. Срединные структуры не смещены. заключение ушиб мозга левой лобной части Возможно ли вернуть слух? Проводятся ли операции по восстановлению слуха? и какова стоимость?
Ответ: Уважаемая Диана! В нашей клинике такие операции не проводятся. Вам необходимо обратится в ЛОРНИИ по адресу ул. Бронецкая д.9, к сурдологу на обследование..
00 0000
Роман, 19, п.Талинка
Вопрос: Добрый вечер. Хочу поступить в военное училище, но на обследовании у рентгенологов выявили кисту в носовой пазухе лобной части. Сказали что есть шанс, при этом сделав дополнительные анализы и задав кучу вопросов. Скажите пожалуйста, могу ли я с этим наростом туда пробиться? Есть ли хоть какая – то надежда…… Заранее благодарю!
Ответ: Попробуйте сделать компьюторную томографию придаточных пазух носа, возможно диагноз не подтвердится.
00 0000
Анатолий, 24, Бишкек
Вопрос: Последние несколько лет чувствую дискомфорт с правой стороны горла. в районе скулы(где находятся лимфоузлы). Прочитав о первых признаках рака(изменение тембра голоса, изменение кожного покрова, затруднение глотания)-не нашел им подтверждения. Что бы это могло быть?
Ответ: Уважаемый Анатолий! Это может быть хронический тонзиллит.Вам необходимо показаться отоларингологу. С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Ольга, 39, Пермь, 614025
Вопрос: Здравствуйте! Сдала посев из зева и вот результат: staphylococcus aureus 1x105 КОЕ/мл и corynebacterium callunae 1x104 КОЕ/мл, заключене: Культура St/aureus фаголизабельна стафилоккоковым бактериографом. Подскажите, что это значит, надо ли дополнительные исследавания проводить и к какому врачу идти за назначением лечения? Или просто пропить антибиотики, на которые сделали антибиотикограмму? Спасибо.
Ответ: Попробуйте покапать в нос бактериофаг, предварительно промыв его мирамистином, затем сделайте повторный посев.
00 0000
Валентина, 24 года, Карелия
Вопрос: Здравствуйте... У меня к вам так вопрос, на протяжении полу года у меня проблемы с носом..., ставили гайморит, назначенное лечение проделала, а заложенность носа осталось до сих пор.Назначали амосин, капли ринанорм и электрофорез((((
Ответ: Похоже гайморит перешёл в хр. вазомоторный ринит. Попробуйте попромывать нос тёплым р-ром морской соли, используйте только гармональные капли Назонекс, Альдецин. Не пользуйтесь сосудосуживающими каплями.
00 0000
Михаил, 21, Красноярск
Вопрос: Здравствуйте, у меня сильная тугоухость правого уха, им практически ни чего не слышу с самого детства как себя помню, ходил ко многим врачам, обследовался, и мне сказали что это отит хронический, но прочитав про него у меня некторые симптомы не совпадают, например как боль в ухе и гной, я хочу вылечить его и нормально слышать обоими ушами, возможно ли это? другие врачи мне просто прописывали различные таблетки и прогревание уха, которое не помогает. Может вы мне чем то поможете?
Ответ: Если доктора связывают тугоухость только с хроническим отитом, то возможно может помочь операция- тимпанопластика( восстановление барабанной перепонки)
00 0000
Артем, 15, Казань
Вопрос: У меня болит горло дня 3, температура сначала было 38 сейчас уже нет, но появился ком в горле, может это ангина)) прием у врача в поликлинике закончен, что можно взять в аптеке, глотать больно, но гланды не опухли?
Ответ: У вас скорее всего острый фарингит, Лечение Азитрокс 0,5мг 1 раз в день 3-6 дней. Полоскание горла мирамистином( 1 ст. лож. на 1/2 ст. воды.
00 0000
Елена, 39, николаевка
Вопрос: Сыну 14 лет.Прошли ренгент.Выявили двух сторонее затемнение гайморовых пазух и частичное лобной.Врач назначил 0,5 цефазалин 2 раза в день.И промывание методом кукушки.Прошло 10 дней. У сына пропало обоняние.Вернется ли обоняние.Что нужно сделать?
Ответ: Сделайте контрольный снимок, возможно гайморит не долечен.
00 0000
Ольга, санкт-петербург
Вопрос: Здравствуйте, моему сыну 5 лет, на днях заболело горло(начала лечить), через день покрылся сыпью и опухла шея, температуры не было (год назад было так же, лечили как ОРВИ) что это может быть?
Ответ: Если опухла шея, то при ОРВИ, могут воспаляться как слюнные железы, так и лимфоузлы. Сыпь - возможно аллергическая реакция на лекарственный препарат.
00 0000
Наталия, 25 лет
Вопрос: Добрый день! При нагибе головы из правой ноздри течет яркая желтая жидкость. Ничего не болит, ничего не беспокоит, неделю назад переболело ОРЗ на ногах, температуры не было - небольшой насморк. Подскажите что это за жидкость и по какой причине она вытекает? Очень беспокоит этот вопрос, так как ранее ничего подобного не проявлялось и ничего страшнее насморка никогда не проявлялось. Зарание благодарю за ответ.
Ответ: Уважаемая Наталья! Вам необходимо сделать рентгенографию околоносовых пазух.И обратиться к отоларингологу.С уважение врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Наталья, 53, Москва
Вопрос: Здравствуйте! Удалена гамартома верхней доли правого легкого в сентябре 2011 года. Рентген 10.11.2011 по месту жительства перед выпиской на работу - пневмофиброз. У кого необходимо наблюдаться?
Ответ: Уважаемая Наталья! Вам необходимо обратиться к врачу пульмонологу.С уважением врач высшей категорииМетс Татьяна Михайловна.
00 0000
Анна, 31 год, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте!У меня 4я неделя беременности. Неделю назад заболело горло, начался насморк.За неделю не наступает улучшений, голос осип, сухой кашель, толькол насморк поменьше стал. Лечусь молоком с медом, тантум верде спрей и пью грудной сбор №2.Делаю ингаляции с физраствором, полощу горло ромашкой. Что можно еще принимать на этом сроке? Температуры нет.
Ответ: Уважаемая Анна! Вам необходимо обратиться к отоларингологу. Приходите к на прием. С уважением врач высшей. квалификации. Метс татьяна Михайловна.
00 0000
евгений, 26, екатеринбург
Вопрос: Здравствуйте! Пол года назад у меня начал появляться отек слизистой носа,врач прописал капли назонекс.Но ни назонекс ни авамис (который был опробован через 2 месяца)не помогли.Отек появляется каждый день!И вот недавно я был госпитализирован в стационар с диагнозом гайморит....вылечили гайморит...но тут еще одна проблема-боль в глазу и щеке(я думал это от гайморита),но невролог поставил диагноз воспаление тройничного нерва!!может ли отек так влиять на нерв????(после того как высморкаюсь становиться немного легче), а самое главное,КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО БУКЕТА???БОЛЬ НЕВЫНОСИМАЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!
Ответ: Если боль и отек с оной стороны, то покажитесь дополнительно к стоматологу.
00 0000
сергей
Вопрос: у моей девушки после сдачи мазка из зева с определением антибиотикочувствительности методом ddm для этиологически значимых микроорганизмов был обнаружен:staphylococcus aureus с коэффициентом 10^4.рост умеренный.стоит ли лечить и как определиться с лечением.у девушки постоянно болит,но не сильно,горло и температура 37,3.помогите,пожалуйста
Ответ: Если частые боли в горле и температура 37,..., значит существует источник хронического воспаления в горле. Лечить тем антибиотиком к которому наибольшая чувствительность на антибиотикограмме.
00 0000
Наталья, 27, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! В последний год у меня постоянно скапливается слись в носоглотке, как буд-то из носа через голро все время идут «сопли»! В 13 лет вырезали аденоиды, гланды вобщем-то не беспокоят - удалять их не хочу. Может какой совет дадите! Заранее благодарю!
Ответ: Уважаемая Наталья!. Вам необходимо промывать носоглотку раствором соли 0.9% и сделать рентгенографию околоносов. пазух Приходите на прием..С уважением отоларинголог высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Наталья, 24
Вопрос: Здравствуйте! С июня прошлого года у меня увеличен лимфоузел с одной стороны (на шее). Никаких болей нет (до того была небольшая простуда). Ходила к участковому отоларингологу несколько раз, но она всегда говорила, что все нормально. Сначала посоветовала удалить зуб мудрости, что я и сделала. Но лимфоузел не уменьшается. Какие анализы мне необходимо сделать, чтоб понять, в чем причина лимфоузла? Хотела бы придти уже с результатами к специалисту. Заранее спасибо!
Ответ: Уважаемая Наталья! Вам необходимо сделать компьютерную томограмму области шеи и по результатам обратиться к врачу. С уважением отоларинголог высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Климова Катя, 19
Вопрос: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что делать. У меня около 2-х недель болит правая часть головы, кожа головы, когда поворачиваю правый глаз в голове справа тоже отдает боль. Постоянная усталость, весь день либо болит голова, либо хочу спать. Пью витамины, питаюсь нормально.
Ответ: Уважаемая Катя!. Вам необходимо высыпаться. Обратитесь к невропатологу возможно это невралгия, одевайтесь теплее.С уважением отоларинголог высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Семенова Анжелика, 33, Псков
Вопрос: Дочери 11 лет,вот уже 7 месяцев беспокоили головные боли,приспуобразно,виски,затем затылок.В этом месяце перебили все рекорды(5 раз).Теперь начинаются болевые ощущения с носа,затем виски при этом если не принимать обезболивающие сразу,начинает ташнить.Низковато давление и редкий пульс.Прошли все анализы.Были у гастроинтеролога,эндокринолога,нервопатолога.Закончили обследование МРТ.Нашли кисту в левой лобной гайморовой пазухе,5 мм.Скажите,такая маленькая киста может вызывать такие головные боли????И что нам делать?Наш лор не связывает головную боль с такой маленькой кистой.
Ответ: Уважаемая. Анжелика!Кисту необходимо удалить оперативным путем.Киста лобной пазухи серьезное заболевание. поэтому после операции возможно исчезновение болей.. С уважен. отоларинголог высшей. категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
евгения, 24, Новоалександровск
Вопрос: Здравствуйте у меня у мужа проблема со слухом обратились к врачу был поставлен диагноз Киста правой верхней пазухи,острый евстахеит,лечения не назначили что это за болезнь и на сколько она опасна?Заранее благодарна
Ответ: Уважаемая Евгения! Кисту необходимо удалить оперативным путем в лорстационаре. А евстахеит лечится вместе с лечение носа. Продуванием слуховой трубы лечится евстахеит в поликлинике у отоларинголога.С уважением Метс Татьяна Михайловна врач высшей категории.
00 0000
Наталья, 36, Санкт-Петербург
Вопрос: Добрый день. У моей дочери (14 лет) киста правой ВЧП. Диагноз подтвержден результатами КТ (полость правой ВЧП тотально выполнена жидкостной (+16-32) плотности образованием размерами 43х34х42 мм. Пневматизация лобной основной, левой верхнечелюстной пазухи и клеток решетчатого лабиринта не нарушена, их слизистая не изменена. Костные стенки придаточных пазух носа сохранены. Без явной девиации носовой перегородки. Асимметрия выраженности слизистой раковин полости носа с умеренным утолщением их слева). Возможно ли у вас сделать операцию по удалению кисты с помощью эндоскопа? заранее благодарна за ответ.
Ответ: Уважаемая Наталья!.Такие операции необходимо делать в стационаре лучше традиционным способом.В нашей клинике лоротделения нет.С уважением отоларинголог высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
катерина, 22, абакан
Вопрос: здравствуйте.в течении пяти лет пользуюсь каплями в нос, нарушила слизистую носа и полости рта.Подскажите как восстановить слизистую,и перестать пользоваться каплями.
Ответ: Уважаемая Катерина!. Приходите на прием.С уважением отоларинголог высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
ирина
Вопрос: здравствуйте, доктор закладывает в правом ухе, слышится сердцебиение, затем отпускает Я онкобольная, нахожусь на постельном режиме, поэтому пока не могу посетить врача Могу ли я как-то помочь себе? началось головокружение. Ухо болит из-за проблем в носу. Мазок из носа врязи, но результатов пока нет Заранее благодарна за ваш ответ Ирина
Ответ: Уважаемая Ирина! Вам необходимо вылечить нос, ухо лечится параллельно.Необходимо чтобы отоларинголог Вас осмотрел на предмет серной пробки и промыть ее.С уважением отоларинголог высшей категории Метс Таьяна Михайловна.
00 0000
Ольга, 24, Ростов-на-Дону
Вопрос: Добрый день!Подскажите, у меня не дышит нос,я привыкла к нафтизину, примерно 6 лет капаю капли, мне поставили диагноз Зависимость сосудов от сосудосужающих препаратов, делали уколы глюкозы в стенки носа, мазали мазь, меняли капли, в итоге сделали 2 лазерные операции, эффект максимум на пол года, это заболевание как-то можно вообще вылечить, я не знаю, что думать, либо это навсегда, либо врачи в моем городе не достаточно компетентны в этом вопросе, помогите пожалуйста!Заранее спасибо!
Ответ: Уважаемая Ольга!. Приходите на прием, мы Вам поможем.С уважением отоларинголог высш. категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Сергей, 23, Солнечногорск
Вопрос: Только-только пролечился от гайморита - делал пункцию. Сказали что гноя было всего ничего. Сегодня последний день антибиотиков. На всякий случай выпил синупрет и начало давить между бровей над переносицей. Это побочный эффект или свидетельство заболевания?
Ответ: Уважаемый Сергей! Необходимо сделать рентген околоносов. пазух, а лучше компьютерную томографию. По ее результатам будет понятно здоровы Вы или нет. Синупрет замечательный препарат хорошо, что пролечились им.Измеряйте регулярно утром и вечером артериальное давление. головные боли могут быть следствием. С уважением Отоларинголог высш. категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Лидия, 40 лет, Алма-Ата
Вопрос: Здравствуйте. Я капаю нос нафтизином более 30 лет. У меня нет алергии и никакого насморка. Много раз была у лор-врачей, говорят, (с носом всё впорядке, с перегородкой тоже).что я медицинский наркоман - без нафазолина нос не дышит совсем. Сейчас у меня ещё и рассеянный склероз, может быть это из-за длительного применения нафтизина? Хожу сама без сопровождения и костылей, тросточки и т. д.. Мне, видимо, нужно хирургическое вмешательство, сама бросить нафтизин не могу, но это сделать необходимо, в нашем городе этим никто не занимается, делаете ли вы такие операции и если да, то сколько это стоит? Собираюсь летом приехать в Питер, принимаете ли вы людей из других республик?
Ответ: Уважаемая Лидия! Необходимо сделать рентгенографию околоносов. пазух носа и прочитать результат, если есть искривление носов. перегородки, то необходимо оперировать. В нашей клинике нет лорстационара. С уважением отоларинголог высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Людмила, 28, Санкт-Петербург
Вопрос: Уже около двух месяцев беспокоит постоянный свист в ушах (особенно в левом), свист похож на звук от включенного в сеть зарядного устройства. Слух не изменился. Головных болей нет. В чем может быть причина и является ли это показанием к обследованию у врача? Заранее спасибо.
Ответ: Уважаемая Людмила! Да этот симптом является показанием для обращению к отоларингологу. Возможно это банальная серная пробка, ее промоют и шум исчезнет.
00 0000
Лидия, 40, Алматы
Вопрос: Здравствуйте. Можно ли в вашей клинике, с помощью хирургического вмешательства, избавиться от нафтизиновой зависимости? Аллергии ни на что нет, насморка нет, перегородка в носу нормальная, просто, привыкла к нафазолину и сама бросить не могу, капаю нафтизин 30 лет.
Ответ: Уважаемая Лидия! В нашей клинике можно пройти курс амбулаторного лечения, а о показаниях к хирургическому лечению Вы нам не сообщили. Приходите к нам на прием.С уважением отоларинголог высшей квалификации Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Виктория, 31, СПб
Вопрос: Здравствуйте! ребёнку 10 лет, рекомендовано лор -врачом ---прижигание сосудов Киссельбахова сплетения???? Делаете ли вы это??????? сколько стоит???? что нужно????
Ответ: Уважаемая Виктория! Прижигание сосудов в зоне Киссельбаха при носов. кровотечениях делают в любой поликлинике. В нашей клинике детей не принимают, мы работаем со взрослым населением. С уважением врач -отоларинголог высшей категории Метс Татяна Михайловна.
00 0000
ГРачева Алла Михайловна, 56, САнкт-Петербург
Вопрос: Неожиданное Ослабление слуха в правом ухе без боли (письменный стол около форточки) - это отит? Как лечить?
Ответ: Уважаемая Алла Михайловна! Вам необходимо обратиться к отоларингологу. Приходите к нам на прием. С уважением врач отоларинголог высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Света, 26
Вопрос: СРОЧНО!!!!! У меня гнойной отот,капали антибиотики 10 дней,боль исчезла,но очень пульсирует в ухе,и заложыло,врач сказал надо делать Парацентез.Очень страшно,скажыте есть другие способы чтоб избежать етого???
Ответ: Уважаемая Света! Для того. чтобы сделать вывод необходимо Вас осмотреть. Гнойный отит- серьезное заболевание. Приходите на прием.С уважением врач отоларингологвысшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Владимир, 35, Санкт-петербург
Вопрос: Здравствуйте. Около недели назад я несколько раз сильно чихнул, после чего у меня заболело горло в области кадыка, я посчитал, что это прстудное заболевание и не придал этому значения, тем более через несколько дней все прошло. Сегодня я ел яблоко и при глотании крупного куска у меня в горле что - то щелкнуло, и появилась сильная боль при глотании в районе кадыка. Дышу свободно но глотатать ничего не могу, даже сглатывать, что могло случиться?
Ответ: Уважаемый Владимир!Вам необходимо показаться отоларингологу. Приходите на прием. С уважением отоларинголог высшей категории Метс татьяна Михайловна.
00 0000
Марина, 47, Южно-Сахалинск
Вопрос: нужна операция по исправлению носовой перегородки и уменьшению слизистой в нижних пазухах носа.Порекомендуйте клинику в Москве,где делают с наименьшими проблемами.Нет возможности долго лежать...
Ответ: Уважаемая Марина! Такие операции делают в любом стационаре, Вам для этого необходимо обратиться в свою ЦРБ.Наша поликлиника РАН находится в г. Санкт -Петербурге. С уважением врач отоларинголог Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Алена, 23, Минск
Вопрос: Здравствуйте!Завтра ложусь на операцию по удалению миндалин,но все мучает вопрос может стоило еще подождать. Болела я с дества,еще в детстве хотели удалить,но мама не разрешила,потом как-то все утихло,в последние года 3-4-болела ангиной,но все лечилось,но вот 12 мая этого года,заболело горло, миндалины увеличились и пошли пробки постоянные,температура от 36.8 до 37.3. Самочувствие плохое,сонливое. Сначала я пропила Тонзилгон+ Биопарокс,потом врач прописала антибиотик и соответсвенно полоскание фуроцилином,не помогло,опять назначили тонзилгон и полоскание,не помогло,потом уже 3 или 4 раза промывали, и сделали укол бицилина,вроде чуть полегчало но левая миндали так и осталась,а через пару дней опять пробки, я опять пропила тонзилгон и уммунал,промывала постоянно. Но,к сожаление ничего не помогло. И вот 3 врача сказали,что неужно удалять. Но анализ биохимический крови в норме. Только постоянно температура 37 и пробки,иногда с кровь. Помогите пожалуйста!!!
Ответ: Уважаемая Алена!При такой клинической картине,Вам необходимо удалить миндалины, т. к. они уже не функционируют как защитный орган.После операции Вы почувствуете себя значительно лучше.С ув. отоларинголог высш. категории Метс Татьна Михайловна.
00 0000
Олеся, 39, Выборг
Вопрос: В горле больше месяца назад появилось ощущение «комочка», как-будто что-то прилипло, но по утрам этого ощущения нет, в течении дня бывает появляется, бывает-нет. делала ФГДС-поставили ДЖП, а перед проведением ФГДС, когда мне на язык брызнули обезболивающую жидкость, то «ком» ощутился еще сильнее. Была у лора-сказал, что ничего не видит. Подскажите, пожалуйста, стоит-ли делать КТ гортани на предмет выявления опухоли? Чувствую себя хорошо, голос не меняется, только вот сейчас появились признаки ОРЗ.
Ответ: Уважаемая Олеся! Давать заочные консультации нельзя. Необходим осмотр. Приходите на прием. С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Виктория, 18, Юрга
Вопрос: 2 недели не могла отвыкнуть от нафтизина. Сегодня собрала волю в кулак и продержалась без капель. К вечеру нос начал дышать, но появился озноб, бросает в жар. Является ли это последствием нафтизина?
Ответ: Уважаемая Виктория!. Данные проявления не являются последствием отмены нафтизина, а скорее простудного характера. Попробуйте когацел 1т 2рд 5дн.
00 0000
Андрей, 22, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте, проблема такая: спал рядом с балконом и возможно продул ухо, болит левое ухо, жидких выделений нет, но внутри что-то хлюпает если резко надавить, боль отдаёт в голову и в челюсть при нажатии на челюсть боль не усиливается, на данный момент прогреваю «сухим теплом» возможно ли лечить в домашних условиях?
Ответ: Уважаемый Андрей! Необходимо показаться врачу-отоларингологу. Приходите, мы Вам назначим квалифицированное лечение. С увжением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
ольга, 23, коломна
Вопрос: у меня красные волдыри под гландами и уходят в глубь красное неба,все это очень болит и я боюсь задохнутся,а у меня маленький ребенок
Ответ: УважаемаяОльга! Приходите на прием, решим как Вас лечить. С уваженим врач высшей категории.
00 0000
Малика, 23, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. меня вот уже два месяца мучают чихание и насморк,именно в левой ноздре,постоянно свербит, идут слёзы.Сопли сначала были прозрачные, слегка беловатые,через месяц появились уже жёлтые и зелёные. Я подозреваю,что это может быть аллергия,или вызвано аллергией,только не пойму на что.Но в любом случае мне это приносит ужасный дискомфорт.Лекарства принимать я не могу, так как беременна. Промывала нос обычной солью,растворенной в воде и пару раз капала сок алоэ. Но как то всё безуспешно. Подскажите как быть? Что может помочь в моей ситуации?
Ответ: Уважаемая Малика!Сейчас Вам можно только промывание соленой водой -физиологическим р-ром 0,9%. И обратите внимание на, что больше у Васаллергические проявления. М.Б. на цветы, книжную пыль, пух и перья подушки, одеяло., стиральные порошки, духи. Если лучше не станет обратится к аллергологу.С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
любовь, 27, санкт петербург
Вопрос: Можно ли у вас в клинике вылечить гайморит лазером?болезненно ли это и сколько раз надо делать и стоимость?
Ответ: Уважаемая Любовь! В нашей клинике такой метод лечения не используется. Оперирующий врач сам рекомендует Вам способ лечения увидев состояние вашей носовой перегордки.С уважением врач высшей квалификационной категории МетсТатьяна Михайловна.
00 0000
Ернур Сатыбалдин, 53, Алматы
Вопрос: Несколько лет назад по ТВ от доктора Малышевой в ее передаче «Жить здорово» услышал, что в России начали лечить искривления носовой перегородки при помощи светотерапии. То ли эксмо-лазером, то ли еще каким-то облучением. При этом, по ее словам, хватало одной процедуры и человек навсегда освобождался от этой проблемы. Есть ли такое лечение в Алматы, где и сколько оно стоит? Спасибо за ответ Ернур Сатыбалдин
Ответ: Уважаемый Ернур Сатыбалдин! Искривление носовой перегородки лечится оперативным путем, т. к. это операция на костно-хрящевой ткани. Необходимо показаться специалистам. и они сами Вам предложать рациональный способ восстановления носового дыхания. с уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Анита, 21, Санкт-Петербург
Вопрос: здравствуте!меня интересует вот такой вопрос:я очень часто болею ангиной примерно 12 раз в год минимум,у меня нашли гемолитический стрептококк в горле,+ киста в горле которая уже 2 года,она особо не мешает,но температура поднимается частенько, + недавно начался тонзилит,иммунитет понижен.Так вот,возможно ли мне удалить миндалины(разрешат ли)или мне просто удалят кисту и вылечат все остальное?
Ответ: Уважаемая Анита! Вам необходимо лечь в лорстационар на плановую операцию по показаниям, в лорстационаре эта проблема будет решена. С уважением врач высшей квалификационной категориии Мест Татьяна Михайловна.
00 0000
Ирина, Новокузнецк
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, ребенок 2х лет может получить в вашей поликлинике консультацию по вопросу лечения миндалин, аденоидов? Наш доктор, говорит, что раньше 3х лет операция нежелательна. Но медикаментозное лечение не приносит результатов, поэтому нужно резать.Или вы принимаете только взрослых?
Ответ: Уважаемая Ирина! В нашей клинике принимаются с 18 -До 3х летнего возраста удаление аденоидной ткани преждевременно. С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Алиса, 22, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Я заболела 10 декабря - диагноз ОРВИ. Лечение антигриппином и ринофлуимуцилом не помогло. Насморк усиливался, появились сильные головные боли. Меня направили к врачу-специалисту ЛОРу. Лор по результатам рентгена поставил диагноз- гайморит- в правой пазухе на снимке был гной. Были назначены препараты-амоксиклав, синупрет,кларитин, промывание носа. После 5 дней лечения был сделан повторный снимок-лечение не помогло,никаких изменений. Меня направили в больницу на прокол. Все это время к вечеру поднималась температура 37,4. Сделали прокол, промыли-гноя было не много (со слов врачей). На след. день сделали снова прокол и промывания-гноя не было совсем. После первого прокола назначили сразу же уколы-цефтриаксон. Синупрет, кларитин и нос закапывать ринофлуимуцилом, полидексой. Но температура так и не спадает! Врач посмотрел по клиническому анализу крови - сказал, что все хорошо.лейкоциты 10,8. На какой день должна спать температура? Заранее спасибо!
Ответ: Уважаемая Алиса. Если на контрольном снимке пазухи пневматизированы и со стороны ЛОР органов выздоровление, потому что лечение вы прошли серьёзное и квалифицированное. надо искать патологию со стороны зубов, или других органов, пройти обследование у стоматологов, возможна одонтогенная патология. В любом случае лучше повторно обратиться к ЛОР врачу. С уважением врач-отоларинголог высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Нина, 56, СПб
Вопрос: Необходимо сделать операцию по увеличению носовых проходов. Диагноз - возематорный ринит. Операция повторная, делали лет 10 назад. 6 лет нос дышал, сейчас опять без капель сосудосуживающих не обойтись. Как проходит эта операция и сколько стоит.
Ответ: Уважаемая Нина! Вам необходимо обратиться к отоларингологу, приходите к нам, надо определить в чем проблема ухудшения носового дыхания. С уважением врач-отоларинголог высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Алесандр, 31
Вопрос: Здравствуйте.Была травма, перелом носа. Временами появляется боль давящая на глаз. Обратился к ЛОРУ,он в свою очередь дал направление на томограф. Вот результат: Лобные пазухи и ячейки решетчатого лабиринта развиты правильно слизистая в них утолщена. В верхнечелюстных слизистая также утолщена. Носовая перегородка искривлена вправо. В левой половине основной пазухи определяется образование полусферическое формы с четкими, ровными контурами размерами 30мм19мм28мм, вероятно киста. Снимок на руках как вставить не знаю. Эта киста лечится или удалять понадобится?. За раннее благодарен.
Ответ: Уважаемый Александр! Вам необходимо обратится к хирургу-отоларингологу в больницу и там врачи примут решение. Все очень индивидуально, но оставлять вопрос без внимания и затягивать нельзя. С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Елена, 52, Ханты - Мансийск
Вопрос: Здравствуйте. у моего сына постоянно заложен нос и он вынужден постоянно пользоваться каплями. Без них уже не может. у него была искривлена носовая перегородка и киста. Но кисту ему удалили и исправили носовую перегородку. Нам сказали, что после этого все проблемы исчезнет. Но они как были, так и остались. Что нам делать? Чем и как лечить нос?
Ответ: Уважаемая Елена, здравствуйте! Вам необходимо обратиться к отоларингологу в районную поликлинику, тот назначит лечение. Необходим осмотр пациента, на расстоянии советовать нельзя. С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
андрей, 31, кириши
Вопрос: здраствуйте у меня в горле растёт полипчик два года в подряд его удаляют а он снова выростает у вас можно его удалить
Ответ: УважаемыйАндрей!. При постоянно рецидивирующим полипе необходимо показаться лорхирургу-онкологу, чтобы он удалил и провел гистологию С уважением врач высшей квалификационной категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Рафис, 58, Костомукша
Вопрос: Здравствуйте! Я работаю машинистом тепловоза. Мне поставили по болезни диагноз "Двухстороняя сенсоневральная тугоухость, справа-начальное явление, слева 1 ст. и хотят списать с работы, есть ли какое-то лечение или можно ли излечить эту болезнь. Заранее большое вам спасибо.
Ответ: УважаемыйРафис! Ваше заболевание связано со снижением функции слухового нерва,возможно дальнейшее поражение слухового нерва, если Вы будете продолжать работать в шуме и вибрации. С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Алевтина
Вопрос: Здравствуйте. У нас после удаления гранулёмы в ушной раковине, появляется опять кровяной шарик и постепенно наливается. Что нам делать?
Ответ: Уважаемая Алевтина! Вам необходимо обратиться в лорстационар к лорхирургу. С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Эльшад, 51, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая применяется в вашей клинике методика лечения вазомоторного ринита? Спасибо.
Ответ: Уважаемый Эльшад! Необходимо обратится к врачу отоларингологу, он посоветует тип лечения, но в таких случаях делают вазотомию.С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Ольга
Вопрос: Добрый день! Моей дочери (12 лет) поставили диагноз - вазомоторный ринит. Возможно ли лчение в вашей клинике ринита лазерным методом.
Ответ: Уважаемая Ольга! В нашей клинике принимается население с 18 -летнего возраста. Лазерное лечение у нас не проводится. С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.
00 0000
Анжела, 23, Санкт-Петербург
Вопрос: Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня искривлена перегородка носа с детства, сейчас мне 23 года, очень трудно дышать носом, сплю очень плохо не заснуть, головные боли мучают. Врач посоветовал не один уже сделать операцию по исправлению перегородки носа. Но я забыла у врача спросить можно ли исправить перегородку носа бесплатно по полису ОМС и в каких клиниках Спб? Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Уважаемая Анжелла!Вам сделают операцию на перегородке бесплатно, если Вы обратитесь в районную поликлинику по месту вашей прописке к отоларингологу, он Вас направит на операцию. С уважением врач высшей категории Метс Татьяна Михайловна.

Начало | Пред. | 1 - 198 из 198 | След. | Конец | Постр.

Новости и события
21 Июля 2014Специальные предложения на фотоэпиляцию! Скидки до 15% только до конца лета!
подробнее

08 Мая 2014От всей души поздравляем с праздником! С Днем Победы!
подробнее

06 Марта 2014
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

подробнее


все новости и события

Мы работаем по ДМС

Академическая поликлиника №1 РАН — стоматология и другие направления
© 2007-2014 Все права защищены.
стоматология
E-mail: info@spbmedran.ru
Обслуживание сайта — Эводизайн

Источник: http://www.spbmedran.ru/7/all/?c=%CE%F2%EE%EB%E0%F...