Доктор оперирует в клинике Клиника пластической хирургии «Art Plastic» Москва, ул. Мневники, дом 13, корпус 1
Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных 8 (495) 255-25-99 8 (495) 922-01-77 8 (495) 9-700-700 для бесплатных звонков из регионов 8 (800) 775-06-47
Моделирование и консультациябесплатно!

Запишитесь на приём

Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон
Введите код

Вы не видите код?
Нажмите "Обновить":

Описание проблемы


Не все поля заполнены либо заполнены неверно. Проверьте, пожалуйста...

Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany)

Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany)

Почетный доктор Российской Академии Естественных наук

Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France)

Ринопластика

Алексанян Тигран Альбертович — пластический хирург, кандидат медицинских наук. Непрерывный стаж в ринопластике и септопластике — 18 лет.

Тигран Альбертович Алексанян специализируется на ринопластике. Проводит операции всех уровней сложности: коррекция носа после травмы, исправление врожденных и приобретенных деформаций носа, повторная ринопластика. Пластика носа от доктора Алексаняна — это решение не только эстетических, но и функциональных проблем, главная из которых — носовое дыхание. Достигать всегда блестящих результатов пластическому хирургу помогает мощная школа подготовки и большой опыт работы. Тигран Альбертович имеет ЛОР-специализацию — закончил ординатуру по оториноларингологии, аспирантуру по оториноларингологии Московского научно-практического Центра оториноларингологии Департамента здравоохранения города Москвы, прослушал ряд курсов по эндоскопической ринохирургии. Постоянный участник международных конференций, автор множества научных статей, посвященных вопросам пластической хирургии, в том числе ринопластике. Без преувеличения, доктор является одним из лучших ринопластиков страны.

Определение

Ринопластика (др.-греч. rhis, rhinos — нос + др.-греч. plastike — ваяние, формирование) — пластическая операция, направленная на усовершенствование формы носа (эстетическая ринопластика) и восстановление его функциональных особенностей (функциональная ринопластика). На сегодняшний день пластика носа признана одной из самых популярных пластических операций, за услугами пластических хирургов в специализированные медицинские учреждения России ежегодно обращаются тысячи мужчин и женщин.

Фото результатов до и после операции

Смотреть все фото >>>

Показания к ринопластике

Спектр показаний к пластике носа, которые могут стать причиной обращения к пластическому хирургу, очень широк, и, соответственно, объем и стоимость операции могут разниться. Показания могут включать в себя как эстетические факторы, так и функциональные, которые, как правило, выражаются в проблеме носового дыхания. Если планируется проведение эстетической и функциональной ринопластики, то пластический хирург должен обладать глубокими теоретическими и практическими навыками в лор-хирургии, в противном случае пациент рискует получить серьезные осложнения, спровоцированные некомпетентностью хирурга в решении функциональных проблем:

Противопоказания к ринопластике

Причиной отказа в проведении ринопластики может стать любое выявленное в ходе предоперационного обследования хроническое заболевание: сахарный диабет, болезни печени, почек, желудочно-кишечного тракта, женской половой сферы, сердечнососудистой системы, нарушение свертываемости крови, онкология, активный туберкулез, острые инфекционные заболевания, психические расстройства и многое другое. Перечисленные выше противопоказания являются абсолютными, помимо них есть и относительные противопоказания, которые могут быть устранены путем назначения адекватного лечения. К ним относятся: гнойничковые заболевания кожи носа, лица, герпетические высыпания, воспаление слизистой полости рта, придаточных пазух носа, лба, атрофический ринит и др.
Список анализов для ринопластики

Подготовка к операции

Объем пластической операции и методика коррекции носа обсуждается с пациентом во время консультации. Тигран Альбертович, оценив масштаб проблемы и выслушав пожелания пациента, планирует ход операции. На первой консультации у пациента есть возможность увидеть модель своего будущего носа. Обратите внимание, что моделирование - это не послеоперационная фотография, это предполагаемый результат, к чему будет стремиться доктор. Отметим, что моделирование носа перед ринопластикой у доктора Тиграна Альбертовича Алексаняна проводится бесплатно!

Подготовка к пластике носа предполагает тщательное обследование здоровья пациента на предмет выявления противопоказаний, которые могут стать препятствием к проведению операции. Пациенту выдается список анализов, которые он должен будет сдать к оговоренному сроку. Если медицинских противопоказаний результаты исследования не выявили, то пластический хирург проводит с пациентом просветительскую беседу, во время которой в обязательном порядке даст рекомендации, как подготовиться к предстоящей пластике носа.

Среди ограничений, которые обычно накладываются на пациента в этот период, — отказ от курения и приема препаратов, оказывающих влияние на свертываемость крови.

Анестезия

Для того, чтобы Тигран Альбертович при проведении ринопластики мог выполниять свои обязанности в полном объеме, очень важно чтобы пациент находился под управляемым наркозом. Основным требованием к обезболиванию во время пластики носа является комфорт, безопасность и хорошее взаимодействие пластического хирурга и анестезиолога.

Качество современных обезболивающих препаратов позволяют провести анестезию во время операций по пластике носа качественно и без вреда для здоровья пациента.

Реабилитация после ринопластики

Восстановительный период после ринопластики протекает безболезненно, наблюдение хирургом часто входит в цену самой операции. Безусловно, он накладывает определенные ограничения на пациента, но в целом и общем не лишает его возможности заниматься привычными делами за исключением активных физических нагрузок и тепловых процедур, будь то баня, сауна или солярий. В течение 1-3 дней может ощущаться некоторый дискомфорт, который проходит с удалением тампонов, препятствующих осуществлению носового дыхания.

Наиболее выраженный послеоперационный отек спадает в первые 7-10 дней, однако остаточный отек, который не заметен для окружающих, спадает в течение более длительного срока. Как правило, он колеблется в пределах от 2 до 6 месяцев. Оценивать результаты ринопластики можно будет не ранее чем через полгода, так как все это время форма носа имеет особенности видоизменяться. Продолжительность послеоперационного периода напрямую зависит от объема операции и индивидуальных особенностей организма.
Ведение пациента после пластики носа

Открытая пластика носа

Открытая, или наружная, ринопластика — операция не новая. Приблизительно в 600 г. до н. э. в Сушрута Аюрведа описана наружная пластика носа (открытая ринопластика), выполненная в Индии. Одним из наиболее интересных случаев открытой ринопластики была первая редукционная операция, выполненная Jacques Joseph.

В 1920 г. Gilles обнажил кончик носа, применив «разрез туловища слона», который располагался в нижней части колумеллы. Современная эра открытой ринопластики началась в 1934 году, когда Rethi описал высокий разрез через колумеллу для изолированного обнажения кончика. Sercer в Загребе (Югославия) в 1956 г. выполнил декортикацию носа, распространив экспозицию на всю пирамиду носа. Его ученик Padovan применил наружное обнажение для доступа при септопластике. Он представил свою методику в Нью-Йорке, на Первом международном симпозиуме Американской академии пластической и реконструктивной хирургии лица в 1970 году, после чего в Северной Америке наступило время открытой ринопластики.

Методика вызывала противоречивые мнения и до последнего десятилетия в основном продвигалась лишь несколькими сторонниками. Считается, что первым североамериканцем, воспользовавшимся открытой методикой ринопластики, был Goodman, за которым последовали Anderson, Wright и другие.

Основной концепцией для Тиграна Альбертовича является применение более сложной и менее травматичной техники — закрытой ринопластики. Она исключает наружные рубцы в области колумеллы и возможность некроза кожи в области кончика носа. Открытую ринопластику доктор делает очень редко, в случае наличия двух, трех предыдущих операций у других хирургов. Стоимость такого вмешательства оценивается доктором индивидуально.

Пластика кончика носа

Хирургия кончика носа является наиболее трудным разделом ринопластики. При огромном разнообразии пластических операций на носу и индивидуальных различий анатомии кончика носа, необходимо обязательно придерживаться систематического подхода. Из трех основных доступов — без освобождения, с освобождением и открытого — последний (открытая ринопластика) наиболее травматичен.

Возможность оценки анатомических деформаций путем прямого обследования костной хрящевой основы носа и ее более простое бимануальное моделирование под прямым визуальным контролем побудили пластических хирургов, особенно имеющих небольшой опыт, выбрать этот доступ (открытое хирургическое вмешательство). Нужно помнить, что чем меньше объем хирургической травмы, тем более предсказуем отдаленный результат.

Повторная пластика носа

Повторная ринопластика создает пластическим хирургам реконструктивные проблемы, которые отличаются от проблем, присущих первичным операциям по пластике носа (первичная ринопластика). Пациент, требующий повторной ринопластики, несет в себе комплекс психологических и анатомических проблем.

Перенеся одну неудачную операцию по пластике носа или более, пациент разочаровывается в хирургическом лечении (и даже в первом хирурге), что является обычным предоперационным фоном. Часто во время консультации перед проведением повторной пластики приходится сталкиваться с чувствами гнева, страха и вины. Стойкое нарушение тканей носа (образование рубца, заращение тканевых плоскостей диссекции, изменение толщины и эластичности кожи) определяет значительные реконструктивные ограничения. Прежде чем решиться на повторную ринопластику, необходимо, чтобы пациенты понимали и принимали ограниченные возможности повторной пластики носа.

Повторная пластика носа может быть очень простой, минимальной ревизией (резекция небольших бугорков или стирание мелких костных неравномерностей спинки), и глубокой максимальной коррекцией (трансплантация в кончик, распределительные трансплантаты, трансплантаты в виде накладок и так далее). Выбранный вид коррекции, может быть, лучше всего выполнить через небольшие разрезы (закрытая ринопластика), которые ограничивают диссекцию тканей и дают меньше новых рубцов. Более глубокие ревизии требуют большей экспозиции, обеспечиваемой открытым доступом (открытая ринопластика) или доступом с освобождением, которые обычно побуждают пластического хирурга к полной реконструкции, создавая опасность дополнительного рубцевания и непредсказуемого исхода.

Если повторная коррекция затрагивает и функцию, и внешний вид носа, всегда должно предшествовать функциональное улучшение. К счастью, за исключением редких случаев, обычно может быть улучшена как функция, так и форма.

Сколько стоит первичная и повторная пластика носа, можно узнать на странице стоимости операций. Когда встанет вопрос о том, где сделать ринопластику носа, вспомните о Тигране Альбертовиче Алексаняне.

История пластики носа

Смотрите фотогалерею работ До и После ринопластики
Смотрите видео из операционной

Все операции

Источник: http://www.alexanyan.ru/operation/rhinoplasty