Вторые блюда
Вернуться назад

Китайский жареный рис с курицей

Твитнуть

Жареный рис с курицейЭто очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше - одной порцией я бы точно не ограничилась :) . И да, когда будете готовить - не пересушите грудку ;) .

Ингредиенты:

1 стакан сырого длиннозерного риса
2 куриных филе
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец

Состав

Отвариваем рис до готовности.

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски.

Нарезаем филе

Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Жарим

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:

Жарим яйца

Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.

+ лук и имбирь

Добавляем рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус и добавляем сахар и курицу, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.

+ все остальное

Все.

Жареный рис с курицей

Приятного аппетита!


Продукты: имбирь, курица, лук, птица, рис, сахар, сладкий перец, соевый соус, фасоль, яйца


Понравился рецепт?

В том же духе:

  • Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски
  • Жареный фарш с овощами и рисом
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
  • Жареный рис с овощами
  • Стир-фрай из курицы с перцами

Комментариев: 108

  • А сырой рис успевает приготовиться на сковороде за 6 минут?

    • (Февраль 15, 2010, 12:11)

      Читайте внимательно рецепт: “Отвариваем рис до готовности.”. Первая же фраза ;) .

  • А замороженная фасоль успеет дойти до кондиции за 6 минут? или он должна остаться хрустящей? Если и я невнимательно прочитала рецепт, заранее прошу прощения :) И спасибо большое за Ваш труд!

  • nuriya (Февраль 15, 2010, 20:09)

    Tanya, ya tak bi xotela,chtobi vi priqotovili Uzbekskiy plov:). Spasibki za rezept

    • Неня (Февраль 16, 2010, 19:22)

      Татьяна, я присоединяюсь! А можно ПЛОВ?

    • (Февраль 16, 2010, 19:34)

      Оххх… Плов - он как борщ, манты или лагман: выложишь рецепт - и сразу набежит куча желающих высказать свое “Ты готовишь не так”.
      Мне на него еще созреть надо. Но я очень постараюсь.

    • Неня (Февраль 16, 2010, 20:28)

      СПА-СИ-БО !

  • ольга (Февраль 16, 2010, 4:05)

    Доброго времени суток. Танечка, почти как здешний рис в китайском ресторане. единственное отличие- грудку поливаем соусом терияки, что тоже неплохо.

  • Янина (Февраль 16, 2010, 8:43)

    А я и не знала, что это китайский рис, все время ели его в Таиланде :-) . Только там вместо фасоли была капуста крупными кусочками, лук репчатый тоже крупно порезанный, а вкуса имбиря не помню. Зато явственно чувствовался устричный соус. И правда объеденье! ;-) И если использовать вместо курицы кальмаров и креветок, тоже очень вкусно!

    • (Февраль 16, 2010, 10:52)

      Похожее блюдо в разных вариациях есть в национальных кухнях многих азиатских народов :) .

  • Екатерина (Февраль 16, 2010, 8:46)

    А соевый соус можно использовать салатный (сладенький который)?

    • (Февраль 16, 2010, 10:53)

      Лучше не надо. Берите обычный соленый соевый соус с насыщенным вкусом.

  • Ольга Керн. (Февраль 16, 2010, 11:19)

    Танечка! А вы знаете, у нас китайцы в ресторанах как куриную грудку в рис делают, что она жуть какая сочная в рисе? Они замороженное филе режут, если можно так сказать, вернее, натирают на терку, там где две или одна длинные прорези для огурцов. И прямо замороженные эти слайсы кидают уже в поджаренные овощи, быстро-быстро на сильном огне обжаривают, все время мешая. Мяско побелело - все, готово. Я подглядела, как они делают. Попробуйте. Очень сочно получается и прямо губами жевать можно.

    • Юлия (Февраль 25, 2010, 15:44)

      ни разу не жевала губами… надо как-нибудь попробовать

    • Маришаня (Апрель 5, 2011, 15:06)

      К слову: замороженное мясо, в отличие от рыбы, очень не советуют сразу на сковородку из-за образования канцерогенов. Лучше сначала разморозить. У рыб белки имеют другую структуру, поэтому, вроде как, её можно и сразу

    • Lila (Апрель 5, 2011, 17:03)

      Маришаня, а Вы случайно не знаете принцип образования СТРАШНЫХ КАНЦЕРОГЕНОВ именно в замороженном мясе? И кто не советует? К слову, жарка на всех растительных маслах, кроме оливкового, вызывает образование этих самых канцерогенов из-за выгорания жирных кислот. Неважно, что Вы жарите - замороженное или сырое мясо, рыбу или овощи.
      А как же быть с тем, что при размораживании мяса вытекает вода, и на ее место проникают гнилостные бактерии?..

    • Маришаня (Апрель 6, 2011, 12:59)

      Lila, не советовал очень наш биолог, человек довольно образованный. Канцерогены - это не бактерии, а химические соединения или излучение, способствующие развитию рака. Про мясо было аргументировано тем, что оно имеет очень длинные и сложные по структуре молекулы белков и резкое повышение температуры приводит к их разрыву с образованием вредностей (видимо, так же, как и готовка на очень большом огне). Я, к сожалению, не специалист и не сама не знаю всех тонкостей, но склонна скорее верить этому, тем более, что не так сложно сначала разморозить.

      Про масла Вы не совсем правы. Канцерогены бывают разных видов и маслах при окислении образуются пероксиды. Образуются они как при сильном нагревании, так и просто со временем (поэтому и хранить всегда советуют в защищённом от света месте и в плотно-закрытой таре). Т.е. любое прогоркшее масло не просто не вкусно, но ещё и вредно, выбросить его сразу - наилучшее решение.
      Можно ли жарить на масле или нет, зависит от того, насколько это самое масло термоустойчиво. Предельная температура нагрева различна для различных масел (я для себя где-то целую таблицу сохраняла). Итог был такой (пишу основные используемые масла):
      для жарки пригодны: оливковое, виноград.кость, рисовое, пальмовое + РАФИНИРОВАННЫЕ: кукурузное, арахисовое + Semi-Refined: грецкого ореха, подсолнечное.
      Не рекомендуется: кунжутное.
      И уж совсем себе вредить: льняное(!), тыквенных семечек, подсолнечное нерафинированное.

      Кстати, масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ и вообще очень полезно. А ещё одно всем известное полезное льняное масло - чемпион по окислению, через 5 недель после открытия в холодильнике начинает стремительно прогоркать.

      P.S. Да простит Автор сих замечательных рецептов за столь объёмный оффтоп!

  • Инусик (Февраль 16, 2010, 11:55)

    Очень любим пловики с овощами, а этот рецепт, наверное, невероятно вкусен, особенно с соевым соусом. Обязательно сделаю. И мне кажется, очень интересная идея натирать грудки на терке, как раз в тему Китай и его кухня. Спасибо всем

  • hitrulya (Февраль 16, 2010, 12:34)

    Таня, а подскажи, пожалуйста, можно ли куриную грудку индейкой заменить?

    • (Февраль 16, 2010, 12:36)

      Да, можно.

  • N (Февраль 16, 2010, 16:29)

    Танечка, а вы не хотите приготовить суши?

  • Selena (Февраль 17, 2010, 15:49)

    Спасибо большое за рецепт! Просто слюнки текут! Но что-то в моем магазине имбиря сегодня не оказалось,до этого был, а сегодня нет, как назло….Но я дождусь;)

  • (Февраль 18, 2010, 0:50)

    Таня, солим только грудки? Рис отвариваем в соленой воде или соевый соус сделает свое дело?

    • (Февраль 18, 2010, 11:53)

      Рис отвариваем в подсоленной воде.

  • klub-nika (Февраль 18, 2010, 21:52)

    Тань, маловато риса )) если увеличу до 2-х стаканов, все продукты тоже удвоить? У меня семья большая ))

    • (Февраль 21, 2010, 15:18)

      Этот рецепт рассчитан на 4 средних порции. Соотношение риса к остальным ингредиентам хорошее - вы же учитываете, что здесь идет 1 стакан СЫРОГО риса? Если увеличивать - то увеличивать все.

    • TolyanCheG (Март 12, 2011, 22:36)

      500гр. сырого риса, 800гр. куриного филе, получилось примерно 8-9 хороших порций …

      далее расчитывайте сами !!!

      З.Ы. БОЛЬШОе СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОЧ ВКУСНО !!!

  • somebunny (Февраль 19, 2010, 14:17)

    Вкуснятина!!! Уже приготовила и наслаждаюсь!!! Это потрясающе!

    Ответить
  • Selena (Февраль 19, 2010, 17:15)

    Привет! Я всё так же никак не могу найти свежий имбирь. Сушеный не подходит, а маринованный можно?Или всё-таки только свежий?

    Ответить
    • (Февраль 21, 2010, 15:19)

      С маринованным можно попробовать.

    • wildvano (Апрель 13, 2010, 15:27)

      Ищите на рынках в овощах, очень часто палатка с имберем бывает одна весь рынок
      Или в бООльших магазинах бывает в разделе редких овощей или корнеплодов.

  • Sunny (Февраль 19, 2010, 19:01)

    Танюша,оооочень вкусно,спасибо!

    Ответить
  • Selena (Февраль 21, 2010, 15:58)

    Спасибо, я нашла свежий :) Очень вкусно:)

    Ответить
  • Фрау м (Февраль 22, 2010, 20:46)

    Сьели всю порцию за один раз втроем))). За свежим имбирем идти было лень. Приготовила с порошком. Сначала показалось островато. Но настоялось и вкус отменнный

    Ответить
  • Алёна (Февраль 24, 2010, 8:15)

    Очень вкусно есть и блюдо очень “нарядно” выглядит (у меня было больше перца и фасоли, чем риса).

    Ответить
  • Lenna (Февраль 26, 2010, 20:36)

    Получилось страшно вкусно и очень по-азиатски!

    Ответить
  • Ольга Керн. (Февраль 26, 2010, 21:01)

    Как же вкусно получилось, и как полезно! Боялась имбирь класть из-за жгучего вкуса. Один раз переборщила в супе. :-) . Но получилось отменно. Спасибо! Муж сказал, чтобы готовила эту еду на каждый ужин. :-)

    Ответить
  • koroleva margo (Февраль 27, 2010, 19:03)

    Татьяна, а курица успевает приготовиться за столь короткое время? Нет ощущения, что полусырое? Я как-то побаиваюсь..А больше жарить - подсохнут, да?

    Ответить
    • (Февраль 27, 2010, 19:56)

      Указанного в рецепте времени более чем достаточно - это же филе, да еще и довольно тонко нарезанное.

  • Nadya (Февраль 27, 2010, 20:48)

    Замечательный рецепт.
    а скажите, пожалуйста, в ближайшее время Вы не собираетесь делать рис с фруктами(изюмом, курагой…)а то в сети столько рецептов непонятных, а Вашим полностью доверяю, столько невероятно вкусных блюд уже приготовила)

    Ответить
    • (Февраль 27, 2010, 21:32)

      Вас интересует рассыпчатый рис или что-то типа рисового пудинга?

  • luka (Февраль 28, 2010, 14:08)

    Очень вкусное блюдо получилось!
    Таня, а можно попросить Вас добавить в облако тегов имбирь? Остался после приготовления этого риса большой кусок, хочу ещё что-нибудь с ним приготовить, а пока только в чай да в глинтвейн добавляю.

    Ответить
    • Luka, а Вы просто наберите в поиске “имбирь” и будут Вам все рецепты с ним)

  • luka (Февраль 28, 2010, 16:50)

    Леник, я так и поступила, но зачем же тогда теги?) С их помощью очень удобно подбирать рецепт по нескольким продуктам.

    Ответить
    • Леник (Февраль 28, 2010, 18:05)

      Это да, но за неимением…))

  • (Март 11, 2010, 15:06)

    Таня, спасибо за рецепт.
    Вчера готовил, получилось вкусно, только очень много. Насыпал большой стакан риса и его было много, в результате использовал не весь. Еще на стадии отбивания филе показалось, что мясо уж слишком нежное и ничего не получится. Оказалось напрасно переживал. Получилась целая огромная сковорода, с удовольствием отведали.

    Ответить
  • Муся) (Март 12, 2010, 13:21)

    Таня это очень вкусно и мч оценил, спасибо. Боялась, что фасоль не дойдет, но она дошла)) В общем мои рецепторы в восторге!!!

    Ответить
  • Ирина (Март 12, 2010, 13:54)

    Спасибо за рецепт! Потрясающе вкусно получилось!!
    Только я делала без зеленого лука, не было его у меня :(

    вот что получилось http://cs218.vkontakte.ru/u127389/92196751/x_4b1b9c3e.jpg
    сверху маринованным имбирем украсила))

    Ответить
  • Неня (Март 13, 2010, 8:58)

    А можно взять коричневый рис вместо белого?

    Ответить
    • (Март 13, 2010, 16:16)

      Если очень любите - берите. Но вы же понимаете, что вкус другой будет?

  • Kyzya (Март 15, 2010, 3:28)

    Очень-очень вкусный рис, просто объедение! Брала коричневый рис, т.к. только его и ем, остальное все в точности по рецепту. Получилось все на фотке, спасибо!

    Ответить
  • klub-nika (Март 26, 2010, 11:07)

    Вкусно получилось! Правда у нас нету мороженой фасоли, я в банках брала, консервированную.. Спасибо!

    Ответить
  • Ольга (Март 26, 2010, 20:32)

    Я так же подтверждаю, что рис отличны, обязательно приготовьте. Особенно ценен рецепт для любителей азиатской кухни.

    Ответить
  • Lina (Апрель 9, 2010, 8:41)

    Очень вкусно !!!!! Приготовила целую сковороду дамала хватит ее на все выходные но все съели за вечер и утро.

    Ответить
  • Zoya (Май 29, 2010, 18:02)

    Огромное спасибо за рецепт!! Я рис любила до сих пор только в
    плове, хотя мне и нахваливали ризотто….Теперь жареный рис- одно из моих приоритетных блюд, очень быстро и оооочень вкусно!!!

    Ответить
  • Fira (Май 29, 2010, 20:10)

    Поискала у Вас в блоге паэлью - не нашла :( Будет?
    А за ризотто спасибо :))!

    Ответить
    • Не в ближайшее время точно. Правильного риса нет :(

    • Fira (Май 30, 2010, 18:25)

      Что значит -”правильный рис”?

    • (Май 31, 2010, 9:19)

      Для приготовления паэльи нужен рис определенного сорта. С обычным рисом делать не хочется. Это все равно что готовить ризотто не из арборио, виалоне или карнароли.

  • Fira (Май 29, 2010, 20:15)

    Ой! Не на той странице коммент свой оставила, сорри!

    Ответить
  • natirl (Июнь 5, 2010, 12:56)

    Очень вкусно,хорошо что сделала побольше.Спасибо за рецепт!!!!!!!!

    Ответить
  • Роман (Июнь 17, 2010, 18:33)

    Большое спасибо за рецепт!:) От себя добавил чили получилось просто супер:)

    Ответить
  • netts (Июль 21, 2010, 15:04)

    Обалденно вкусно получилось! Делала все в точности по рецепту, даже не ожидала, что так получится

    Ответить
  • Анастасия (Август 5, 2010, 9:17)

    Извините, а в оригинальном названии, это рис тяхан?

    Ответить
  • IrinaZ (Август 16, 2010, 23:31)

    Готовлю жареный рис, как и многие восточные блюда часто и давно. Вариантов здесь много. Настоящий рис готовится только из холодного готового риса, т.е отличное применение для вчерашних остатков. Также обязательный ингредиент, если не ошибаюсь, по-русски это кунжутное масло (Sesami seed oil), но не жарить на нем, а добавить в конце приготовления для вкуса. Для жарки желательно использовать масло с высокой температурой - ореховое идеально. Подсолнечное или оливковое масла горят, т.к. китайские блюда готовятся на очень сильном огне. Для остроты - белый молотый перец. Также отличный рис может быть с креветками, говяжьей или свиной вырезкой. Мне нравится также без мяса вообще, как гарнир к восточным блюдам. Да, еще маленький совет начинающим - чтобы тонко резать мясо/курицу для китайских блюд - положите его в морозилку на 30 минут до затвердения. Должно быть нарезано очень тонко и обязательно поперек волокон. Приятного аппетита.

    Ответить
  • Flyup (Август 25, 2010, 19:42)

    огромнейшее спасибо вам за рецепт! Готовила уже 2 раза - обалденная вкусняшка! как посоветовали, курицу обжаривала подмороженную - ммм…мягкая и вкусненькая, теперь часто буду делать такой рис с курочкой!

    Ответить
  • Юлия (Сентябрь 1, 2010, 12:39)

    вчера делала - вкусно!
    муж сказал: мёда туда ещё надо :)

    Ответить
  • Солнце (Сентябрь 23, 2010, 12:32)

    гы! и сюда свой рецептик присуну!

    сразу оговорюсь, что лучше всего готовить это блюдо в воке

    итак, обжариваем мясо, крупно лук, морковь и перец, но не до готовности, а чтобы хрустели, можно добавить фасоль, еще чего-нибудь))))

    делаем заливку: соевый соус, мед, крахмал, несколько капель кунжутного масла и заливаем всем этим смесь мяса с овощами, очень вкуксно туда еще добавить кусочки обжаренного ананаса (можно консервированного, но чтобы он подрумянился, нужно его подсушить)

    потом добавляем отвареный рис, рисовую лапшу, или просто спагетти

    Ответить
  • Вчера готовила Ваш восхитительный рис. Я в кулирании недавно и Ваш сайт мне очень помогает.
    Вкусно, легко и доступно. Спасибо ВАМ огромное!!!

    Ответить
  • Евгения (Сентябрь 24, 2010, 14:28)

    Татьяна, как Вы думаете, с креветками может получится?
    И как лучше сначала отварить креветки, или очищенные, замороженные можно обжарить не отваривая?

    Ответить
    • (Сентябрь 24, 2010, 14:47)

      Если креветки розовые - значит, они уже сварены. Их достаточно разморозить и прогреть вместе с рисом на последней стадии приготовления.

  • Женя (Октябрь 5, 2010, 11:42)

    Спасибо за рецепт!)) Просто и невероятно вкусно!!

    Ответить
  • очень вкусно получилось!!!

    Ответить
  • vika (Октябрь 17, 2010, 3:05)

    Izvinitje, ja ne umeju gotovitj, i vsje chto gotovlju, eto iz vashego saita, za chto vam OGROMNOJE SPASIBO!!! Vi spasajetje menja i moju semju, po etomu ne smejtesj za mozhet moj glupij vopros, ja po povodu imbirja. U nego jestj kozhica, dostatochno tverdaja, jeje srezatj, ili kak jestj i rezatj. Spasibo

    Ответить
    • (Октябрь 18, 2010, 15:09)

      Кожицу с имбиря нужно счищать.

  • vika (Октябрь 19, 2010, 1:12)

    Spasibo ogromnoje, na dnjax budu gotovitj :-)

    Ответить
  • margo (Октябрь 22, 2010, 21:47)

    неудачно купила имбирь (он біл подгулявший), и добавила сухой. тоже ОЧЕНЬ вкусно)) до єтого раза делала со свежим. Спасибо!!!

    Ответить
  • Даша (Октябрь 26, 2010, 19:30)

    а можно использовать обычный рис??

    Ответить
    • (Ноябрь 2, 2010, 17:08)

      Можно.

  • ИННА (Ноябрь 2, 2010, 17:06)

    Таня,спасибо огромное за ваши рецепты,сейчас готовлю рис,интересно ,а соуса не мало для данного блюда? Просто,сколько не готовила рис в китайском стиле,он у меня не получается такой как в ресторанах(коричневый )?

    Ответить
    • (Ноябрь 2, 2010, 17:08)

      На мой вкус, соуса достаточно. Но при желании вы можете добавить больше.

    • ИННА (Ноябрь 10, 2010, 22:02)

      огромное спасибо,действительно соуса норма!!!! И извиняюсь за безтактность,я у вас когда-то просила рецепт приготовления рисовой лапши,очень хочу ее научиться готовить,если вам не трудно-научите!!

    • (Ноябрь 11, 2010, 11:14)

      Дойдем и до лапши.

  • Tatyana (Ноябрь 24, 2010, 10:04)

    Мужу рис понравился, а мне - не особенно. Соуса, на мой вкус, мало и привкус жареного яйца мне не понравился.

    Ответить
  • (Декабрь 4, 2010, 18:16)

    У меня это одно из любимых блюд, также часто с ним импровизирую, что-то на что-то заменяю, что-то добавляю. мужу например, нравится более “пловный” вариант с луком и морковью, обжаренными с курицей)) конечно, уже не совсем то, но главное что всем нравится. и этот способ обжарки яйца позаимствовала и теперь даже макароны разогреваю с таким яйцом)) единственное, что лично мне как-то имбирь не по душе пришелся что-то.. но все равно всегда пальчики оближешь.

    Ответить
  • Oki (Январь 11, 2011, 20:35)

    Повелась на кучу восторгов и приготовила это блюдо. Ну, не знаю, чем тут особо восхититься. На такое количество риса было мало приправ (имбиря, соевого соуса, лука). Доливали соуса уже в тарелку. Яиц почти не было видно. Съели с мужем меньшую половину, даже добавки никому не захотелось. Для разнообразия пойдет, но в следующий раз, если решу делать, внесу коррективы.

    Ответить
  • Александра (Февраль 13, 2011, 18:37)

    Готовить не умею и не хотела никогда учиться, но рис обожаю и такие интересные рецепты пробудили во мне маленького поваренка)) Это первое серьезное блюдо, которое у меня вышло на “ура”!
    Татьяна, спасибо за все инструкции и фотографии! Кроме Ваших рецептов другие теперь совсем не признаю,т.к. не понимаю :)
    Советую попробывать добавить 1-2 ч.л. меда! С ним - объедение! Вся семья нахвалиала сочетание специй и овощей, хотя все готовят хорошо и удивить их непросто!
    Спа-си-бо!

    Ответить
  • Анна (Март 18, 2011, 17:45)

    Спасибо за идею! Единственное, действительно соуса и имбиря на мой вкус нужно побольше класть, а так очень вкусненько вышло!

    Ответить
  • Юлия (Март 28, 2011, 19:20)

    А мне рецепт понравился!!!Сегодня приготовила))Не знаю,чем некоторые не довольны,ведь всегда можно внести свои коррективы)Я добавила больше соуса,и чайную ложку соуса “Чили супер”,для придания небольшой “остринки”.Получилось очень вкусно!!Спасибо за рецепт)))

    Ответить
  • Юлия (Июль 20, 2011, 17:29)

    Сегодня приготовила по этому рецепту, только соевого соуса взяла 4 столовые ложки ) Получилось очень вкусно! Обязательно еще повторю!

    Ответить
  • Deri (Июль 21, 2011, 21:25)

    когда то готовила это блюдо для любимого… :(

    Ответить
  • АНКА (Август 18, 2011, 15:11)

    Готовила на днях - потрясающе!!!! муж любит китайскую еду - был очень доволен!!!! единственно, в следующий раз буду больше яиц добавлять - показалось маловато)
    Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Людмила (Сентябрь 22, 2011, 16:41)

    Спасибо огромное!
    Вдохновилась,приготовила,понравилось. Жду родителей,посмотрим что они скажут :)

    Ответить
  • ZA (Сентябрь 24, 2011, 12:55)

    Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за рецепт - это очень вкусно
    Вы не могли бы добавить фасоль в метки?:)

    Ответить
    • (Сентябрь 24, 2011, 17:40)

      Добавила.

  • Mary (Октябрь 31, 2011, 16:51)

    Получилось..вкусно. Я и не сомневалась, что будет именно так. Рис, филе, овощи, в жареном виде, с заправкой - конечно, все это вкусно. Меня немного расстроил имбирь, прочитав комментарии, я решила положить его побольше, вроде как люблю пряное..Но не ожидала) Первый раз использовала имбирь, сюда положила его в два раза больше..xD В результате получился привкус…ёлки(?)
    Не знаю..столько уже рецептов с имбирём придумала, теперь как-то неохота его..употреблять..)) Наверное, если класть его “как по рецепту” , все нормально будет, этого чудовищного привкуса не будет..?!

    Ответить
  • Selena (Ноябрь 1, 2011, 18:40)

    Да,если его класть по рецепту,будет то,что надо) Этот рис стал одним из моих фирменных блюд, спасибо Тане)

    Ответить
  • Елена (Ноябрь 17, 2011, 4:16)

    Подскажите, пожалуйста, а под “2 куриных филе” подразумевается филе с 1 куриной грудки?

    Ответить
    • (Ноябрь 17, 2011, 11:44)

      Именно так.

  • akita (Апрель 24, 2012, 8:41)

    сделала т.с. урезаный вариант - без перца и фасоли.. и без курицы. у меня рыбка была. приспичило рис с имбирем и все) получилось тоже вкусно. обязательно сделаю в следующий раз по рецепту все, должно быть еще вкуснее!)

    Ответить
  • Fair Wind (Июнь 2, 2012, 19:55)

    Таня, не смотря на Ваше предупреждение, что ОЧЕНЬ вкусно – муж всё равно объелся!!! Это блюдо его потрясло.

    Ответить
  • Татьяна, скажите, пожалуйста, а как вы варите рассыпчатый рис? У меня немного слипся( мужу блюдо очень понравилось, но я же еще хочу, чтобы красиво было.

    Ответить
    • (Май 2, 2013, 16:08)

      Про варку риса в блоге есть отдельный пост: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7867
      Вообще стабильно хороший результат в этом плане дает пропаренный рис.

  • евгения (Май 12, 2013, 9:23)

    нереально вкусно!!!спасибо Вам огромное!

    Ответить
  • Светлана (Май 13, 2013, 23:50)

    скажите пожалуйста,можно ли использовать круглый рис? длиннозерный совсем не люблю почему-то :(

    Ответить
    • (Май 20, 2013, 11:35)

      Круглый рис сложнее сделать рассыпчатым :(
      Если у вас получается - готовьте с ним.

  • Ксани (Октябрь 30, 2013, 19:03)

    Мое новое фирменное блюдо :) очень вкусно и, главное - быстро: 30 минут
    Спасибо!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий
- поля обязательные для заполнения
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Реклама

Рубрики

  • Блюда из овощей
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Консервирование и заготовки
  • На злобу дня
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты
  • Соусы, дипы, приправы
  • Техника
  • Хозяйке на заметку

Последние комментарии
Популярные рецепты
Екатерина Минск: какие пропорции и порядок действий при использовании Малибу?
Яна: А можно тофу заменить адыгейским сыром?
Кристина: Какая же вы умничка.
Лера: А можно ли обойтись без зеленого горошка? Его-то в доме не оказалось и в ближайших магазинах тоже(
Mild: Оно-то, конечно, можно... Но тут весь шик в сочетании конкретно этих вкусов - малина, кокос и сливочный сыр. С другим ...
Mild: Честно говоря, сомнительный вариант. Оно точно не даст нужно сладости и наверняка не даст достаточно кокосового вкуса. Хотя за тотальным ...
Mild: У меня вот такой: Есть еще Монин - это более распространенный вариант:
Аня: Что собой представляет кокосовый сироп? Не могли бы прислать фотографию упаковки?
Наталья: Класс))) очень красиво)
Viki: Очень красиво! Скажите, возможно ли заменить кокосовый сироп кокосовым молоком?
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7538