мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Имбирь / Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря


Добавил:
13.03.2013
Комментариев:
Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
Время приготовления: 2 дн. 0 ч. 0 мин

Цукаты из имбиря - отличный способ консервации свежего имбиря. Всего пара ингредиентов - и у вас готов очень вкусный десерт, который можно использовать в приготовлении различных сладостей.

Описание приготовления:
Имбирные цукаты я люблю больше, чем какие-либо другие. В них сахарная сладость сочетается с природной остротой имбиря, благодаря чему цукаты получаются очень оригинальными и необычными. Такие цукаты можно грызть просто так, вместо леденцов, а можно использовать в выпечке и приготовлении десертов.


Основной ингредиент: Имбирь
Ингредиенты:
  • Свежий корень имбиря — 200 Грамм
  • Сахарный песок — 200 Грамм
  • Вода — 2,5 Стакана

Количество порций: 4
Как приготовить "Цукаты из имбиря"
Ингредиенты.
Очищаем имбирь.
Нарезаем тонкими ломтиками.
В кастрюлю кладем нарезанный имбирь и 2 стакана воды. Варим на среднем огне 40-45 минут до мягкости имбиря.
Тем временем приготовим сироп, растворив сахар в оставшемся количестве воды. Отваренный имбирь выкладываем в сироп, хорошенько перемешиваем, затем каждый ломтик имбиря обваливаем в сахаре.
Выкладываем обваленный в сахаре имбирь на пергаментную бумагу и сушим при комнатной температуре до обретения имбирем нужной степени сухости.
Готово!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Цукаты из имбиря:
3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Похожие рецепты:
Престонский имбирный пряник
Имбирное печенье с кремом
Куриные голени в глазури из джема
Имбирный чай с клубникой
Имбирно-мятный чай

Комментарии :

Nafiset 09.08.2013 10:44 «Ответить

А в сиропе имбирь не надо варить? Просто хорошо перемешать?


— введите ваше имя

символы с картинки

Ответить
Giggs 09.08.2013 11:17 «Ответить

да, нужно просто хорошенько перемешать. варить в сиропе не нужно ни в коем случае


— введите ваше имя

символы с картинки

Ответить
Nafiset 09.08.2013 11:14 «Ответить

И еще вопрос: сколько примерно по времени имбирь сохнет?


— введите ваше имя

символы с картинки

Ответить
Giggs 09.08.2013 11:19 «Ответить

Зависит от температуры, при которой сушите, и от консистенции, которую хотите. Я люблю цукаты помягче, сушил трое суток при комнатной температуре примерно в +23 градуса. Кто любит, чтобы цукаты были более жесткие - надо сушить чуть дольше. Пробуйте на вкус да и все, как только цукаты будут такие, как вы любите - так и прекращайте сушить :)


— введите ваше имя

символы с картинки

Ответить
Теперь вы знаете как приготовить домашний "Цукаты из имбиря". Благодаря подробным инструкциям с фото можно без особого труда сделать классический вариант этого блюда. Простой рецепт "Цукаты из имбиря" можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное - в домаших условиях эксперименты с едой обычное дело.

Добавить свой комментарий:

— введите ваше имя

символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск

10 лучших рецептов сайта

по оценкам пользователей


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты блины на молоке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
лазанья пошаговый рецепт

Источник: http://povar.ru/recipes/cukaty_iz_imbirya-9615.htm...