Вернуться назад

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Твитнуть

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятойЭто лето быть особенно жарким вроде бы не обещает. Но я все равно предлагаю запастись несколькими рецептами прохладительных напитков. И начнем мы с ледяного чая.

Это замечательный освежающий напиток, обладающий, ко всему прочему, еще и тонизирующим действием за счет кофеина, содержащегося в чае. Сам чай, к слову, можно выбрать по своему вкусу и заварить вместо черного зеленый. Или ройбуш.

Ингредиенты на 1,5 литра напитка:

5 пакетиков черного чая
1 лимон
2-3 веточки мяты
кусочек имбиря величиной с большой палец
сахар по вкусу

Состав

Кладем в емкость для заваривания пакетики с чаем, мяту, имбирь и лимонную цедру.

Кладем все в кастрюльку

Заливаем 1,5 л кипятка.

Завариваем

Даем завариться. Вынимаем чайные пакетики, все остальное оставляем до тех пор, пока чай немного не остынет. Добавляем сахар по вкусу, вливаем лимонный сок (также ориентируемся на свой вкус).

Остужаем чай до комнатной температуры, вынимаем имбирь, цедру и мяту, ставим в холодильник.

Подаем в стаканах со льдом и ломтиками лимона.

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Приятного аппетита!


Продукты: имбирь, лимон, мята, сахар, чай


Понравился рецепт?

В том же духе:

Комментариев: 28

  • Дмитрий (Июнь 5, 2013, 23:56)

    В Москве жарища с 1 мая :) Рецепт очень вовремя :)

  • Екатерина (Июнь 6, 2013, 1:09)

    цвет чая слишком светлый для 5 пакетиков чая. Лимон не дает ему разойтись. Разве достаточно цедры для этого?

    • Чай светлеет при добавлении лимонного сока. Уже после заваривания. Это нормально.

    • Екатерина (Июнь 6, 2013, 11:04)

      Таня, еще вопросы:
      1. как насчет сделать этот чай в термосе? Термос очень добротный, держит температуру двое суток. Я так понимаю хватит тогда и трех пакетиков.
      2. доверяю твоему вкусу - сколько сахара добавляла ты?

    • (Июнь 6, 2013, 11:16)

      1. Не совсем понимаю, зачем заваривать в термосе и зачем горячему чаю держать температуру в данном случае? Его же охлаждать нужно. А количество пакетиков может зависеть от самого чая и тут лучше ориентироваться по опыту и ситуации.
      2. В последний раз добавляла то ли 5, толь 6 столовых ложек.

    • Екатерина (Июнь 6, 2013, 12:09)

      в термосе - для более насыщенного заваривания и раскрытия вкуса всех ингредиентов.
      А пить можно и охлажденным. Хотя… интересно как он на вкус в теплом виде?

    • Екатерина (Июнь 16, 2013, 23:49)

      нам по вкусу пришлось ложек 10 наверное сахара.
      Спасибо, похож на покупной ледяной чай.

  • Олеся (Июнь 6, 2013, 8:43)

    А сколько времени может такой чай храниться в холодильнике?

    • Думаю, до двух суток должен без проблем выдерживать.

  • Елена (Июнь 6, 2013, 9:37)

    Вкуснятина!!! Я бы еще добавила облепихового варенья (но это на любителя)))))

    • Екатерина (Июнь 6, 2013, 11:02)

      о! кстати отличная идея. Тоже очень его люблю. ;)

  • Юлия (Июнь 6, 2013, 11:32)

    Супер!Очень красивые фото!

  • Tank (Июнь 6, 2013, 17:23)

    Для летнего дня - отличный ваиант, а вот интересно, как будет “звучать” напиток если вместо черного чая использовать каркаде?

    Ответить
    • Екатерина (Июнь 16, 2013, 23:50)

      в блоге есть отличный холодный чай с каркаде и имбирем - рекомендую

  • Надежда (Июнь 6, 2013, 18:01)

    Это вкусно. Я сделаю с зеленым чаем.

    Ответить
  • Лана Лана (Июнь 10, 2013, 21:29)

    Имбирь в порошке можно использовать, наверное? Сколько его его тогда взять?

    Ответить
    • (Июнь 11, 2013, 11:14)

      Увы, сухой имбирь в порошке не подходит. С ним напиток будет иметь несколько другой вкус.

    • Лана Лана (Июнь 11, 2013, 12:30)

      Ясно, спасибо! Но пока свежего нет, буду осторожно пробовать с сухим(((( Очень уж хочется чего-нибудь этакого освежающе-интересного!

  • марина (Июнь 11, 2013, 16:53)

    какой замечательный освежающий,бодрящий напиток. рецепт доступный и хороший

    Ответить
  • Екатерина (Июнь 20, 2013, 23:34)

    уже третий раз делаю, да и мужу очень нравится

    Ответить
  • гуля (Июнь 23, 2013, 7:18)

    Очень вкусный напиток! У нас жара , квас не пью( слежу за весом) . А тут такой замечательный рецепт( сахара кладу 5 чайных ложек). Спасибо большое-пребольшое!!!

    Ответить
  • Владислав (Июль 11, 2013, 19:27)

    Татьяна, а от такого количества имбиря ,не станет ли напиток слишком приторный???

    Ответить
    • Татьяна (Июль 11, 2013, 20:28)

      Имбирь придаёт напиткам остроту и запах. Приторным он быть не может

  • Татьяна (Июль 11, 2013, 20:27)

    ИМХО, лучше бы отдельно заварить чай из нормальной заварки с имбирём и мятой, а потом уже добавить остальные ингридиенты. Всё равно процеживать…

    Ответить
    • Владислав (Июль 11, 2013, 22:04)

      Вы были правы,очень классный напиток вышел=)))Пили всей компанией!!!

  • Вероника (Июль 20, 2013, 14:28)

    Татьяна, подскажите, если использовать сушенную мяту, сколько брать?

    Ответить
    • (Июль 20, 2013, 15:16)

      Сушеная мята не даст нужной интенсивности вкуса в данном случае :(
      Мне сложно предположить, сколько нужно сушеной мяты для более-менее нормального результата :(

  • Увидела в магазине имбирь и сразу про чай этот вспомнила!свежей мяты не было,воспользовалась сухой,на глаз добавила.Запах обалденный по всей кухне!ещё и карамельный соус остывает,спасибо богу за отличную вечернюю кампанию;-)

    Ответить

Оставить комментарий
- поля обязательные для заполнения
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Реклама

Рубрики


Последние комментарии
Популярные рецепты
Svetlana D.: Ни кто не подскажет, где в Штатах печенье савоярди купить можно? Я его найти не могу! А заменить его ...
Mild: Я, собственно, так и делаю ;)
skaya: Подскажите пожалуйста, а где вы нашли такое манго? На рынках да в магазинах только красно-зеленое, а у Вас оно салатово-желтое? ...
Мария: Спасибо за ответ!
Леська: Тань, а скажите, нельзя ли таким же "жульнически ленивым способом" делать тесто для Ваших пельменей? Постоянно их готовлю, думаю как ...
Екатерина: Говядину резала мелко, переживала, что жёсткой будет..и всё равно жестковата. А если тушить дальше- овощи совсем мягкими станут. Почему так?
Olga.K: Тантьяна, спасибо за ответ. Буду искать нужный сорт!
Mild: Холодной или комнатной - без разницы. Главное не горячей.
Катруся: Татьяна, поздравляю!!! С каждым годом все масштабнее! Очень здорово!
Мария: Здравствуйте, Татьяна! Простите за, возможно, глупый вопрос! Подскажите, пожалуйста, водой какой температуры заливать агар-агар?
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/19201