Услуги

+7(495) 988-59-90

+8(916) 019-39-80

Система Биозавивки «MOSSA»

Биозавивка MOSSA

Одной из важнейших характеристик формы прически является присущее этой форме образное содержание. Способов выражения через форму прически очень много и они изменялись параллельно с историей человечества.

«Прическа появилась в первобытном обществе раньше, чем одежда»,- утверждают исследователи. Форма, длина, материал причесок видоизменялся и трансформировался с течением веков, но завитые локоны были популярны еще в Древней Ассирии и Вавилонии.

Длинные волнистые женские волосы были предметом поклонения мужчин. Древние греки придавали громадное значение заботе о внешнем облике, они применяли прически из локонов, увитых лентами и поддерживаемых диадемами.

В Древнем Риме женщины носили длинные волосы, завитые волнами. Суровые нравы средневековья требовали, чтобы женщины скрывали свои волосы под головными уборами. Но в период Возрождения вновь усиливается забота о волосах и женские прически поражают замысловатостью своих локонов и завитков.

Влияние науки и техники на парикмахерское искусство можно наблюдать с начала XIX века, когда парижский мастер Марсель Грато изобрел щипцы для горячей завивки, еще одно изобретение, принадлежащее парикмахеру Карлу Несстлеру, - это химическая завивка волос (1904 г.). Можно сказать, что уже около ста лет парикмахеры базируют завивку волос на этом изобретении.

Анализируя все вышеизложенное возникает правомерный вопрос: почему в начале III тысячелетия возникло мнение, что завивка волос потеряла свою популярность? Пытаясь обосновать это заявление, мы предлагаем Вам краткий экскурс в процедуру химической завивки волос.

Волос, состоящий из ороговевших белковых соединений, клетки которых плотно соединены микроскопическими сульфитными мостиками, отвечающими за плотность и эластичность волос, в ходе процедуры химической завивки переходят из одного состояния в другое.

Кератин волоса состоит из аминокислот, наиболее важной из которых является цистин. При химической завивке цистинная связь - S-S кератина разрывается и волос становится способным принимать придаваемую ему новую завитую форму, таким образом, нарушается первоначальная структура волос. При дальнейшей обработке волосы претерпевают не только химические, но и физические изменения: изменяется состав и месторасположение волосяных клеток - они перемещаются, теряют прочность, эластичность. Для того, чтобы восстановить сульфитные связи применяют фиксатор химической завивки, который за счет присутствия в нем перекиси водорода, обладает этой способностью. Но, только в случае идеального состояния волос перед процедурой химической завивки, способно восстановиться 80% этих связей, во всех менее благоприятных ситуациях этот процент значительно уменьшается и может опуститься до уровня 30%. Соответственно, можно предположить не самую лучшую реакцию клиента на результат завивки и далеко не лучшее настроение парикмахера в результате такой работы.

Кроме этой к недостаткам химической завивки следует отнести то, что тиоорганические (содержащие тиогликолевую кислоту) соединения, входящие в состав препаратов для химической завивки, вследствие выделения на воздухе сероводорода и меркаптана, являются токсичными и могут вызывать аллергические реакции и профессиональные заболевания вплоть до уменьшения содержания белых кровяных телец в крови. Напрашивается следующий вывод: мода на завитые волосы не ушла в историю, завиток популярен и по прежнему желаем.

Созданная специалистами Green Light в 1999 году запатентованная формула Биозавивки «Mossa» и сегодня остается уникальной.

В составе перманентной завивки ОТСУТСТВУЕТ:
тиогликолевая кислота, аммиак либо производная от аммиака щелочь и перекись водорода, гарантируется эффективный результат без разрушающего воздействия на структуру волос.

Основным действующим компонентом Биозавивки™ MOSSA является биологический белок цистеин, аналогичный по структуре цистеину, входящему в состав человеческого волоса. В результате завивки волос не подвергается разрушениям, а, наоборот, наполняется белком, укрепляется, улучшает свою структуру и внешний вид. Соответственно, завивке могут быть подвергнуты волосы в любом состоянии: натуральные, окрашенные, мелированные или обесцвеченные, поврежденные в результате предыдущих химических завивок и т.п.

Технически несложная процедура завивки и в результате - прекрасный стойкий завиток на срок от 6 месяцев и никакого изменения цвета, полное сохранение блеска волос.

Предзавивочный шампунь
обеспечивает эффективную подготовку к воздействию активных компонентов «Mossa». Входящие в его состав аминокислоты с низким молекулярным весом легко проникают в кутикулу волоса и увлажняют его изнутри. Биозавивка MOSSA

Три завивочных композиции – №0, №1 и №2 – предназначены
соответственно для труднозавиваемых, нормальных и ослабленных волос. Каждая завивочная композиция состоит из лосьона для завивки с цистеамином и нейтрализатора (он эмульгирует жидкий цистеамин и формирует упругий и стойкий завиток). Постзавивочный кондиционер с аминокислотами и витаминами восстанавливает нормальный рН волос, интенсивно увлажняет их, смягчая негативное воздействие щелочных компонентов «Mossa». Система «Mossa» — для упругих, красивых локонов!

«Mossa» представлена следующими препаратами:

1.Завивочная композиция №0 для крепких, здоровых, труднозавиваемых волос
• Не содержит тиогликолевой кислоты, аммиака, перекиси водорода
• Активное вещество – цистеамин
• Создает натуральный объем, не причиняя вреда коже головыцистеамин – аминокислотный комплекс из белка овечьей шерсти, который позволяет получить упругие и прочные

2. Завивочная композиция №1 для нормальных волос
• Не содержит тиогликолевой кислоты, аммиака, перекиси водорода
• Активное вещество – цистеамин
• Создает натуральный объем, не причиняя вреда коже головы, при этом восстанавливая естественную структуру волос, создавая натуральный объем не причиняя вреда коже головы

3. Завивочная композиция №2 для окрашенных или Обесцвеченных
• Не содержит тиогликолевой кислоты, аммиака, перекиси водорода
• Активное вещество – цистеамин
• Создает натуральный объем, не причиняя вреда коже головы

4. Шампунь перед биологической завивкой Curl Care Shampoo (500 мл)
• Способствует открытию чешуек волоса
• Обеспечивает эффективную подготовку
к воздействию активных компонентов Mossa

5. Кондиционер после завивки Curl Care Conditioner (250 мл)
• Восстанавливает нормальный рН волос, интенсивно увлажняет их
• Способствует закрытию чешуек волоса
• Гарантирует упругость и стойкость завитка

Био Перманент MOSSA (химическая завивка)

MOSSA дарит натуральные локоны, сохраняя мягкость, блеск и жизненную силу волос
короткие волосы (до 7 см) 3 500-00
средние волосы (до 20 см) 4 500-00
длинные волосы (до 40 см) 6 000-00
очень длинные волосы (свыше 40 см) 7 000-00


Источник: http://detali.com/services_beautystudio4.html